Activar plug-ins

Los plug-ins del servidor pueden proporcionar funciones externas utilizadas en guiones de FileMaker que se han programado para ejecutarse en FileMaker Server (consulte Ejecutar guiones de FileMaker).

El componente de FileMaker Server que ejecuta complementos es FileMaker Script Engine (FMSE).

El componente de FileMaker Server que ejecuta FileMaker WebDirect y la Publicación en la Web personalizada es el Motor de publicación en la Web.

Para activar plug-ins a fin de que se ejecuten en FileMaker Script Engine:

1. Incluya los plug-ins en las carpetas adecuadas para que FileMaker Script Engine pueda utilizarlos. Consulte Carpetas de los archivos de plug-in.

2. En la Admin Console, haga clic en la pestaña Conectores > Plug-ins.

3. Establezca la opción Plug-ins de FileMaker Script Engine en Activado.

Para activar plug-ins a fin de que se ejecuten en el Motor de publicación en la Web:

1. Incluya los plug-ins en las carpetas adecuadas para que las soluciones de Publicación en la Web puedan utilizarlos. Consulte Carpetas de los archivos de plug-in.

Si una solución de Publicación en la Web utiliza un plug-in, debe colocar una copia del mismo en una carpeta de cada equipo de la implementación que ejecuta un Motor de publicación en la Web (incluido el equipo que ejecuta el servidor de base de datos).

2. En la Admin Console, haga clic en la pestaña Conectores > Plug-ins.

3. Establezca la opción Plug-ins de Publicación en la Web en Activado.

4. En una implementación de un único equipo, reinicie el Motor de publicación en la Web para aplicar este cambio. En una implementación de varios equipos, reinicie primero el Motor de publicación en la Web en el equipo principal y, a continuación, en los equipos secundarios para aplicar este cambio del equipo principal a los equipos secundarios.

Para activar plug-ins a fin de que se ejecuten en FileMaker Data API:

1. Incluya los plug-ins en las carpetas adecuadas para que FileMaker Data API pueda utilizarlos. Consulte Carpetas de los archivos de plug-in.

2. En la Admin Console, haga clic en la pestaña Conectores > Plug-ins.

3. Establezca Plug-ins de FileMaker Data API en Activado.

4. Reinicie FileMaker Server en el equipo principal para aplicar este cambio.

Notas

• Los cálculos almacenados o las consultas del servidor no pueden utilizar plug-ins.

• Algunos plug-ins (y las bibliotecas a las que hacen referencia) solo se cargan cuando el proceso lo ejecuta un usuario que ha iniciado sesión en el sistema; FileMaker Script Engine se ejecuta como un proceso en segundo plano, no como un proceso del usuario. Por lo tanto, para que funcionen con FileMaker Server, los desarrolladores deben escribir los plug-ins de forma diferente. Los usuarios necesitarán ver la documentación de su sistema operativo para encontrar las bibliotecas que suelen estar disponibles.