Importar registros

Importa los registros de un archivo o una fuente de datos especificados.

Opciones

• Con diálogo determina si se muestran los cuadros de diálogo relacionados con la importación al ejecutar el paso de guión. Sin embargo, si no se ha especificado un archivo de origen de datos, se mostrará el cuadro de diálogo Abrir archivo cuando se ejecute un guión.
  • Especificar fuente de datos permite especificar el archivo o la fuente de datos que se va a importar. Dependiendo del archivo o fuente de datos que elija, puede aparecer un cuadro de diálogo para especificar las siguientes opciones adicionales:
  • Al elegir este archivo o fuente

Haga lo siguiente

Archivo

En el cuadro de diálogo Especificar archivo, elija el archivo que desea importar o escriba la ruta del archivo directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro utilizará como archivo para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Crear rutas de archivo.

Si el cuadro de diálogo Opción de la primera fila aparece después de especificar una fuente de datos, puede especificar si quiere usar la primera fila como nombres de campo. Sin embargo, si utiliza la opción Especificar orden de importación, podrá elegir cualquier registro para usarlo como nombres de campo cuando realice la importación desde ciertos formatos de archivo indicados en Formatos de archivo de importación/exportación admitidos.

Si especifica un archivo con un delimitador de campo personalizado en el cuadro de diálogo Especificar archivo, para Tipo de archivo, elija Valores separados personalizados y especifique el delimitador de campo.

Carpeta

En el cuadro de diálogo Opciones de importación de carpeta de archivos, elija la carpeta de los archivos de texto o de imagen que desea importar o escriba la ruta de la carpeta directamente en la lista. Especifique una ruta por línea. FileMaker Pro utilizará como carpeta para importar la primera ruta que encuentre. Consulte Importar de una vez una carpeta de archivos y Crear rutas de archivo. Esta opción no se admite en FileMaker WebDirect ni en los guiones del servidor.

Datos XML

En el cuadro de diálogo Especificar opciones XML y XSL, elija la fuente de datos XML que desea importar y elija una hoja de estilo XSLT si desea aplicar una antes de la importación. La fuente XML y XSLT puede ser un archivo, el resultado de una petición HTTP o un cálculo que genere una ruta de archivo o una petición HTTP. Consulte Importar datos XML.

Datos ODBC

Especifique el nombre y la ubicación de la fuente de datos, el ID y contraseña (en caso de que exista) de usuario y la consulta SQL que debe ejecutarse. Consulte Automatizar las importaciones ODBC mediante el paso de guión Importar registros.

Las secuencias SQL están limitadas a una longitud máxima de caracteres de 256 K (512 KB).

Nota  Si utiliza el paso de guión Importar registros para importar datos de ODBC que contengan cadenas Unicode, su controlador ODBC debe ser compatible con Unicode. De lo contrario, los datos podrían ser incoherentes.

• Especificar orden de importación define si añadir, actualizar o reemplazar registros en el conjunto encontrado actual, y cómo se asignan los campos de origen a los campos de destino cuando se ejecuta este paso de guion. Consulte Configurar la acción de importación y asignar campos al importar.

Nota  Si los campos de fuente de importación y los de destino se asignan mediante nombres coincidentes, la coincidencia de nombres de archivos se realiza dinámicamente cada vez que se ejecuta el paso de guión.

• Verificar certificados SSL verifica el certificado SSL del servidor especificado en una petición HTTP de datos XML. Si el certificado no se puede verificar, los usuarios pueden optar por conectarse de todos modos o cancelar para omitir este paso de guión. Si el certificado no se puede verificar y el paso de guión Establecer captura de errores se ha establecido en Activo, este paso de guión se comporta como si el servidor no estuviera disponible.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go Parcial
FileMaker WebDirect Parcial
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API No
Publicación en la Web personalizada No

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Puede establecer el orden de importación y utilizar la opción Especificar orden de importación o ejecutar el paso de guión con el cuadro de diálogo, de forma que el usuario pueda establecer nuevos criterios como, por ejemplo, la importación de los datos como nueva tabla.

Si el archivo de origen está abierto, se importa el conjunto encontrado; si no, se importan todos los registros de la tabla de origen.

Si incluye este paso de guion en un guion del servidor y establece Con diálogo en Activo, la opción estará atenuada. Sin embargo, este paso de guion se ejecutará. El comportamiento será el mismo que si se estableciese Con diálogo en Inactivo. Consulte función Get ( DocumentsPathListing ) para obtener más información.

Ejecutar un guion del servidor para realizar una de las siguientes operaciones devuelve un error:

• importar registros a una nueva tabla
  • importar datos desde una carpeta
  • importar imágenes a un campo contenedor

Consulte Importar datos a FileMaker Pro.

Notas

• En FileMaker Go:
    • Solo se admite la importación desde un archivo de FileMaker Pro a otro archivo de FileMaker Pro.
    • No se admite la importación a una nueva tabla.
  • En FileMaker WebDirect:
    • Este paso de guión no es compatible con navegadores para dispositivos móviles.
    • No se admite la opción de Especificar fuente de datos. Los usuarios deben especificar un archivo al que pueda acceder el navegador Web.
    • Solo se admite la importación desde formatos de archivo de FileMaker Pro, valores separados por tabuladores, valores separados por comas, DBF, merge y Excel.
  • Los guiones del servidor solo pueden acceder a determinadas carpetas. Consulte Rutas en guiones del servidor.
  • Los guiones de servidor, FileMaker Go y FileMaker WebDirect admiten las siguientes opciones solo si Con diálogo se ha establecido en Inactivo:
    • los archivos de origen en formato de valores separados personalizados.
    • cualquier fila como nombres de campo; si Con diálogo se ha establecido en Activo, solo se puede especificar la primera fila.
    • realizar opciones de introducción automática de campos individuales.

En FileMaker WebDirect, si estas opciones están predefinidas en este paso de guion y Con diálogo está establecido en Activo, las opciones que eligen los usuarios cuando se ejecuta el guion anulan las opciones predefinidas.

• En la opción Especificar fuente de datos, si especifica una variable.
  • Para especificar una variable en una ruta de archivo, al seleccionar la opción Especificar fuente de datos y, a continuación, la opción Especificar orden de importación, incluya primero la variable en la lista de rutas de archivo y, a continuación, una ruta a un archivo local con el formato que desee importar. Al seleccionar la opción Especificar orden de importación, el paso de guión utiliza la primera ruta de archivo que puede encontrar. Como el paso de guión no puede evaluar la variable hasta que se ejecute el guión, utilizará la siguiente ruta de archivo de la lista (el archivo local), lo que le permite seleccionar opciones. Sin embargo, cuando se ejecuta el guión, el paso de guión utiliza la ruta de archivo definida por la variable si esta se puede evaluar.

Si solo especifica una variable y no desea utilizar las opciones de Especificar orden de importación, se muestra el cuadro de diálogo Opción de la primera fila que permite elegir si la primera fila contiene nombres de campo.

Ejemplo 1

Importa información de Catálogo de productos nuevos.xlsx como nuevos registros sin consultar al usuario.

Copiar
Ir a la presentación ["Productos" (Productos) ; Animación: Ninguno ]
Importar registros [ Con diálogo: Inactivo ; Tabla: Productos ; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman ]

Ejemplo 2

Reemplaza los registros existentes con la información del Catálogo de productos nuevos.xlsx.

Copiar
Ir a la presentación ["Productos" (Productos) ; Animación: Ninguno ]
Ordenar registros [ Restaurar ; Con diálogo: Inactivo ]
Ir al registro/petición/página [ Primero ]
Importar registros [ Con diálogo: Inactivo ; Tabla: Productos ; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias"; Reemplazar ; Mac Roman ]

Ejemplo 3

Establece el siguiente valor secuencial después de importar los registros. Esto resulta útil cuando la opción Ejecutar opciones de introducción automática durante la importación no está seleccionada para preservar las fechas y otros valores de introducción automática.

Copiar
Ir a la presentación ["Productos" (Productos) ; Animación: Ninguno ]
Importar registros [ Con diálogo: Inactivo ; Tabla: Productos ; Fuente: "Catálogo de productos nuevos.xlsx" ; Hoja de cálculo: "Existencias"; Agregar; Mac Roman ]
Configurar siguiente valor secuencial [ Productos::ID de producto ; Get ( TotalRecordCount ) + 1 ]
Ordenar registros [ Restaurar ; Con diálogo: Inactivo ]
Ir al registro/petición/página [ Primero ]