Establecer captura de errores

Suprime o activa los mensajes de alerta normales que muestran los clientes de FileMaker.

Temas relacionados

Opciones

• Activo suprime los mensajes de alerta y algunos cuadros de diálogo de FileMaker Pro. Si el resultado del error es 100 ó 803, se suprimen determinados cuadros de diálogo estándares, como Abrir archivo.
  • Inactivo vuelve a activar los mensajes de alerta.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API Parcial
Publicación en la Web personalizada Parcial

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Utilice este paso de guión para suprimir los mensajes de alerta normales mostrados por clientes de FileMaker provocados por los siguientes pasos de guión para que el guión pueda administrar los errores. Es importante que pueda prever el máximo número de problemas posible y que incluya instrucciones claras sobre lo que se debe hacer cuando se encuentre una condición de error.

Al utilizar la función Get ( LastError ) con determinados pasos de guión de control, puede comprobar si el paso de guión anterior ha devuelto un error y tomar las medidas adecuadas.

Notas

• Utilice Get (LastError) inmediatamente después del paso de guión que pretende probar; un paso intermedio correcto puede borrar el código de error que estaba tratando de capturar. Consulte Códigos de error de FileMaker.
  • Cuando se utiliza Establecer captura de errores en un guión que contiene un subguión, los errores del subguión también se capturan.
  • Los guiones del servidor y los guiones ejecutados con Publicación en la Web personalizada o FileMaker Data API siempre se ejecutan como si Establecer captura de errores se hubiera establecido en Activo. Consulte Ejecutar guiones en FileMaker Server y FileMaker Cloud.

Ejemplo 1

Realiza una búsqueda y se suprime el cuadro de diálogo de error si no se ha encontrado ningún registro.

Copiar
Establecer captura de errores [Activo]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]

Ejemplo 2

Realiza una búsqueda. Si no hay errores, ordena los registros. Si no se han especificado criterios de búsqueda, muestra todos los registros. Si ningún registro coincide con la petición de búsqueda, aparece un cuadro de diálogo personalizado.

Copiar
Establecer captura de errores [Activo]
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [Get (LastError) = 0]
    Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Else If [Get ( LastError ) = 400]
    Mostrar todos los registros
Else If [Get ( LastError ) = 401]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["Buscar"; "No se encontraron registros."]