Enviar e-mail

Envia uma mensagem de e-mail por meio de um aplicativo de e-mail ou via SMTP.

Opções

• Enviar via especifica se sua mensagem será enviada por um cliente de e-mail, um servidor SMTP ou usando o OAuth 2.0. Consulte Inserção ou edição de opções de SMTP e Inserção ou edição de opções de OAuth 2.0 para e-mail.

• Um e-mail usando dados do registro atual envia uma mensagem para todos os destinatários especificados.

• Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado) envia uma mensagem a cada registro no conjunto encontrado para todos os destinatários especificados.

Se você escolher Servidor SMTP ou OAuth 2.0 e Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado), e o FileMaker Pro detectar um erro enquanto enviar um dos registros por e-mail, os registros restantes não serão enviados.

• Para armazena o(s) endereço(s) do(s) destinatário(s).

• CC armazena o(s) endereço(s) do(s) destinatário(s) de cópia carbono.

• CCO armazena o(s) endereço(s) do(s) destinatário(s) de cópia oculta.

• Para as opções Para, CC e CCO:

• Windows: selecione Especificar endereços de e-mail para inserir um ou mais endereços de e-mail. Separe cada endereço com ponto-e-vírgula ou caractere de retorno de carro.

• Escolha Especificar nome de campo para especificar um campo que contenha um ou mais endereços de e-mail.

• Escolha Especificar cálculo para especificar um cálculo que gere um ou mais endereços de e-mail.

• Selecione Agrupar endereços do conjunto encontrado para usar todos os valores desse campo ou resultado de cálculo no conjunto encontrado atual para incluir uma mensagem para vários destinatário. Essa opção estará disponível se você escolher Um e-mail usando dados do arquivo atual e usar a opção Especificar nome de campo ou Especificar cálculo a fim de especificar um valor para as entradas Para, CC ou CCO.

Nota  Se você especificar vários endereços de e-mail em Para, CC ou BCC, separe os endereços de e-mail de cada destinatário com um retorno de carro ou ponto-e-vírgula. Alguns e-mails de clientes não aceitam outros separadores, como vírgula.

• Assunto indica o título do e-mail.

• Mensagem indica o texto do e-mail. Você pode digitar a mensagem como texto, usar um valor de campo, criar uma mensagem a partir de um cálculo ou inserir texto a partir de um arquivo.

• Clique em Anexar arquivos para especificar os arquivos que serão enviados como anexos na mensagem. (Consulte Criação de caminhos de arquivo.) Em vez de pesquisar uma lista de possíveis arquivos e escolher o primeiro arquivo localizado, esta etapa anexa todos os arquivos da lista localizados nos caminhos especificados.

• Com diálogo especifica como o FileMaker Pro manipulará o e-mail redigido. Se você definir Com diálogo para Ativado, a mensagem redigida será deixada aberta para revisão no aplicativo de e-mail. (Em alguns aplicativos, a nova mensagem é mantida na pasta Rascunhos.) Se a opção Com diálogo for definida como Desativado, o e-mail redigido será colocado na caixa de saída do aplicativo de e-mail, pronto para ser enviado.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Parcial
FileMaker WebDirect Parcial
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API Parcial
Publicação na Web personalizada Parcial

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Enviar e-mail envia um e-mail de intranet ou internet por meio de um aplicativo de e-mail ou via SMTP (Simple Mail Transfer Protocol), ou via OAuth 2.0.

Notas

• O envio de e-mails usando um aplicativo de e-mail não é suportado em scripts no lado do servidor, no FileMaker Data API e na Publicação na Web personalizada.

• Os scripts do lado do servidor permitem o envio de e-mails via SMTP ou OAuth 2.0. No entanto, se você anexar um arquivo, ele precisará estar em uma pasta que os scripts do lado do servidor possam acessar. Consulte Caminhos em scripts no lado do servidor.

• O FileMaker WebDirect não é compatível com a opção Anexar arquivos. Os usuários da Web devem manualmente anexar arquivos exportados ou salvos a mensagens de e-mail.

• A Publicação na Web personalizada e o FileMaker Data API não são compatíveis com a opção Anexar arquivos.

• O FileMaker WebDirect não permite a opção Com diálogo: desligado ao enviar e-mails por meio de um cliente de e-mail.

• O FileMaker Go não permite a opção Com diálogo: desligado. O e-mail é exibido no dispositivo, e você poderá enviar a mensagem manualmente.

• Se essa etapa de script enviar um e-mail por um cliente de e-mail no FileMaker WebDirect, limite os campos Para, CC, CCO, Assunto e Corpopara até 2.000 caracteres no total. Se o e-mail contiver mais de 2.000 caracteres, o navegador pode não permitir que o FileMaker WebDirect envie a mensagem.

• Para enviar e-mail por meio de um aplicativo de e-mail:

• Você pode criar um arquivo PDF ou Microsoft Excel a partir dos seus dados e enviar como anexo. Consulte Salvar registros como PDF e Salvar registros como Excel.

• A etapa de script Enviar e-mail não determina a aparência da fonte. Use o cliente de e-mail para fazer alterações na fonte.

• O FileMaker Pro envia e-mails como texto simples. Para editar o conteúdo e a formatação da mensagem, envie a mensagem por um cliente de e-mail e defina a opção Com diálogo como Ativado. Em seguida, você pode editar a mensagem no cliente de e-mail antes de ela ser enviada.

• O FileMaker Pro verifica o certificado SSL de um servidor SMTP que está usando uma conexão criptografada. Se o certificado não puder ser verificado, o usuário poderá optar por conectar-se mesmo assim ou cancelar para ignorar esta etapa de script. Se o certificado não puder ser verificado e a Etapa de script Definir captura de erro estiver definida como Ativado, essa etapa de script se comportará como se o servidor estivesse indisponível. Se o certificado não puder ser verificado nos scripts no lado do servidor, no FileMaker Data API, na Publicação na Web personalizada e no FileMaker WebDirect, essa etapa de script se comportará como se tivesse sido cancelada pelo usuário.

Exemplo 1

Vai para o layout Clientes, realiza uma busca e envia um e-mail pré-escrito ao endereço que consta no campo E-mail no registro atual sem perguntar ao usuário.

Copiar
Ir para layout ["Clientes"]
Realizar busca [Restaurar]
Enviar e-mail [Enviar por cliente de e-mail; Com caixa de diálogo: Desativado; Para: Clientes::E-mail; Assunto: Faturas::Resumo; Mensagem: "Prezado Cliente,¶¶Obrigado pela sua preferência."]
#A opção Agrupar endereços do conjunto encontrado não está selecionada.

Exemplo 2

Salva o registro atual como PDF e envia o PDF por e-mail ao endereço que consta no campo E-mail no registro atual.

Copiar
Ir para layout ["Imprimir faturas"]
Salvar registros como PDF [Restaurar; Com diálogo: Desativado; "Fatura.pdf"; Registro atual ; Criar pastas: Desativado]
Enviar e-mail [Enviar por cliente de e-mail; Com caixa de diálogo: Desativado; Para: Clientes::E-mail; Assunto: Faturas::Resumo; Mensagem: "Prezado Cliente,¶¶Obrigado pela sua preferência. Sua fatura está anexada."; "Fatura.pdf"]
Ir para layout [layout original]