Salvar uma cópia como pacote de complemento

Salva um pacote de complemento a partir de um arquivo do FileMaker Pro.

Opções

• O nome da janela especifica o nome da janela do arquivo aberto do FileMaker Pro para salvar. Se não for especificado, o arquivo d a janela atual será salvo.

• Substituir UUIDs gera novos UUIDs para todos os elementos do arquivo antes de salvar como um pacote adicional. Essa ação não pode ser desfeita.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Não
FileMaker WebDirect Não
FileMaker Server Não
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Não

Originada na versão

19.0

Descrição

Esta etapa de script cria um pacote adicional a partir de um arquivo aberto do FileMaker Pro. O complemento está salvo nesta pasta:

• Windows: <drive>:\Users\<user>\AppData\Local\FileMaker\Extensions\AddonModules

• macOS: /Users/<user>/Library/Application Support/FileMaker/Extensions/AddonModules

Nesta pasta, o complemento é salvo em duas formas:

• Uma pasta descompactada contendo os arquivos que compõem o complemento. A instalação atual do FileMaker Pro carrega o complemento desta pasta e o disponibiliza imediatamente para instalar o complemento em seus aplicativos personalizados.

• Um arquivo .fmaddon compactado que você pode distribuir para outros usuários. Os usuários com o FileMaker Pro instalado podem clicar duas vezes no arquivo .fmaddon para adicionar a pasta de complemento descompactado ao local acima em seu computador.

Para saber mais sobre como criar um complemento, consulte a Base de Conhecimento.

Notas

• Se o script para criar seu pacote de complemento estiver no mesmo arquivo que você deseja salvar como um pacote de complemento, adicione o seguinte ao início do nome do seu script para evitar que ele seja incluído no seu complemento:

__FMAddonTemplateDirectives_

Observe que este prefixo começa com dois caracteres de sublinhado (__) e termina com um sublinhado.

Exemplo 1

Salva como um pacote de complemento o arquivo cujo nome da janela é Meu Complemento.

Copiar
Salve uma cópia como pacote adicional [ Nome da janela: "Meu complemento" ; Substitua UUIDs: Desligado ]