Mostrar caixa de diálogo personalizada

Exibe uma caixa diálogo de mensagem personalizada com etiquetas e texto personalizados.

Opções

Opções gerais

• Título especifica o título da caixa de diálogo personalizada. Insira um texto literal ou clique em Especificar para criar o título da caixa de diálogo a partir de um cálculo.
  • Mensagem especifica a mensagem da caixa de diálogo. Insira um texto literal ou clique em Especificar para criar o texto da mensagem a partir de um cálculo.
  • Etiquetas do botão especifica quantos botões (até três) serão exibidos na caixa de diálogo personalizada e nas etiquetas desses botões. Se você deixar uma etiqueta de botão em branco, o botão não aparecerá na caixa de diálogo personalizada. Se você deixar todos os títulos de botão em branco, um botão OK será exibido no canto inferior direito da caixa de diálogo personalizada. Para criar uma etiqueta de botão com base em um cálculo, clique em Especificar e defina o cálculo.
  • As caixas de seleção Confirmar dados passam informações da caixa de diálogo para a variável ou o campo de destino de acordo com a ação de cada botão. Quando o destino é um campo, se nenhum campo estiver ativo, os dados serão confirmados; se um campo estiver ativo, os dados serão confirmados quando o registro for confirmado. Se a caixa de seleção não estiver ativada para um botão e o usuário inserir dados no campo de entrada, nenhum dado será confirmado no registro ou armazenado na variável quando o usuário clicar no botão.

Opções de campo de entrada

• Mostrar campo de entrada <n> ativa um campo de entrada.
  • Especificar seleciona a variável ou o campo de destino que será preenchido.
  • Usar caractere de senha (*) para mascara o texto enquanto ele é digitado ou enquanto ele é exibido no banco de dados. Essa opção obscurece os dados que estão sendo inseridos na caixa de diálogo personalizada ou que estão sendo exibidos, mas não altera os dados reais quando eles são armazenados no banco de dados.
  • Etiqueta especifica uma etiqueta (o texto que identificará essa entrada para o usuário). Insira um texto literal ou crie a etiqueta a partir de um cálculo.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Não
FileMaker Cloud Não
FileMaker Data API Não
Publicação na Web personalizada Não

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

A caixa de diálogo Opções de "Mostrar caixa de diálogo personalizada" permite definir o título da caixa de diálogo, o texto da mensagem e os botões, e especificar até três campos ou variáveis que serão preenchidos ou exibidos. O script é pausado contanto que a caixa de diálogo personalizada fique na tela. Os campos usados para entrada podem ser do tipo texto, número, data, hora, carimbo de data/hora ou container. Variáveis usadas para inserir valores armazenados como texto. A caixa de diálogo personalizada também pode ter até três botões, com títulos de botão personalizados.

Use a Função Get(LastMessageChoice) para determinar qual botão o usuário pressionará.

• 1 para o primeiro botão (por padrão, com o rótulo OK)
  • 2 para o segundo botão (por padrão, com o rótulo Cancelar)
  • 3 para o terceiro botão

Notas

• Se os valores inseridos nos campos de entrada não corresponderem ao tipo de campo de destino, uma mensagem de erro de validação será exibida. O usuário deve resolver os erros de validação para que a caixa de diálogo seja fechada. Consulte Definição de validação do campo.
  • Os campos de destino especificados não precisam aparecer no layout atual. Os campos de entrada de Mostrar caixa de diálogo personalizada são independentes de layouts, similar à etapa de script Definir campo.
  • Os dados não podem ser inseridos nos campos de cálculo ou resumo.
  • Mostrar caixa de diálogo personalizada ignora quaisquer opções de entrada de campo. Consulte Como permitir ou impedir a entrada em campos.
  • A entrada de dados através da etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada é limitada por quaisquer critérios de privilégios de acesso que possam estar em vigor. (Para ativar o script para todos os usuários, clique com o botão direito do mouse no script atual no painel de scripts e escolha Conceder privilégios de acesso total.)
  • (Windows) É possível criar um atalho de teclado para um botão da caixa de diálogo personalizada colocando um E comercial antes da letra da tecla de atalho na etiqueta do botão. Por exemplo, para criar um atalho de teclado ‘D’ (Alt+D) para o botão ‘Concluído’, digite a etiqueta ‘&Concluído’.
  • Antes de alterar o status de confirmação de dados de um botão para um banco de dados que já está em uso, considere o comportamento que os usuários esperam do botão e como a alteração desse comportamento pode afetar a validade dos dados confirmados (ou não confirmados) para o banco de dados.
  • Para desenvolver caixas de diálogo personalizadas mais complexas, você pode usar a Etapa de script Nova janela.

Exemplo 1

Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada.

Copiar
Realizar busca [Restaurar]
If [Get (FoundCount) = 0]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro foi encontrado."]
End If

Exemplo 2

Cria um novo registro, solicita que o usuário insira informações e vai para o layout Detalhes do cliente. O primeiro botão é Cancelar, para que os usuários não criem inadvertidamente um registro pressionando Retorno ou Enter na caixa de diálogo personalizada.

Copiar
Congelar janela
Novo registro/solicitação
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Novo cliente"; "Insira informações nos campos abaixo:"; Clientes::Empresa; Clientes::Nome; Clientes::Cidade]
If [Get(LastMessageChoice) = 1]
    Excluir registro/solicitação [Com diálogo: Desativado]
Else
    Ir para layout ["Detalhes do cliente"]
End If

Exemplo 3

Entra no Modo de busca, solicita que o usuário forneça os critérios de busca e realiza a busca. Se a busca não retornar nenhum registro, será perguntado se o usuário deseja realizar nova busca e se ele deseja executar o script novamente ou parar todos os scripts.

Script: Buscar

Copiar
Entrar em Modo de busca [Pausar: Desativado]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Localizar clientes por ID, nome ou cidade."; Clientes::ID; Clientes::Nome; Clientes::Cidade]
If [Get(LastMessageChoice) = 1]
    Realizar busca [ ]
    If [Get ( FoundCount ) = 0]
        Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro foi encontrado. Localizar novamente?"]
        If [Get(LastMessageChoice) = 1]
            #Chama esse script como um subscript
            Realizar script [Especificado: Da lista ; "Localizar" ; Parâmetro: ]
            Mostrar todos os registros
            #Para todos os scripts e subscripts
            Parar script
    End If
Else If [Get ( LastMessageChoice ) = 2]
    Entrar em Modo de navegação [Pausar: Desativado]