Inserção ou edição de opções de OAuth 2.0 para e-mail

Para enviar e-mail por meio de OAuth 2.0, é preciso fornecer informações sobre o remetente e as informações do OAuth 2.0 na caixa de diálogo Opções de OAuth 2.0. O FileMaker Pro usa essas informações sempre que você envia e-mails por OAuth 2.0. Não é preciso inseri-las sempre que enviar e-mail.

Para inserir ou editar opções de OAuth 2.0:

1. Exiba a caixa de diálogo Enviar e-mail procedendo de uma das seguintes formas.

2. Na caixa de diálogo Enviar e-mail:

• para inserir opções OAuth 2.0 pela primeira vez, para Enviar por, escolha OAuth 2.0

• para editar as opções OAuth 2.0 (e OAuth 2.0 está selecionado), clique em Especificar

3. Na caixa de diálogo Opções do OAuth 2.0, insira o e-mail e as informações do OAuth 2.0.

• Informações do usuário:

Em Faça isso

Provedor de OAuth 2.0

Selecione Microsoft ou Google.

Nome

Insira o nome do remetente do e-mail (por exemplo, seu nome). Esse nome aparece no campo De das mensagens de saída.

Endereço de e-mail

Insira o endereço de e-mail do qual a mensagem de saída será enviada (por exemplo, Eu@MinhaEmpresa.com).

Nota  Essa opção fica acinzentada quando Microsoft é selecionado como provedor OAuth 2.0. O e-mail de saída será enviado do endereço de e-mail inserido no Nome principal do usuário.

Endereço de resposta

Insira o endereço de e-mail para o qual as respostas recebidas serão enviadas. Ele pode ser diferente do endereço de saída (por exemplo, Você@MinhaEmpresa.com). Se você não inserir um endereço para resposta, as respostas serão enviadas ao endereço de saída.

• Informações de OAuth 2.0 (Microsoft):

Em Faça isso

ID do aplicativo (cliente)

O ID do aplicativo (cliente) fornecido da sua conta Microsoft.

ID do diretório (locatário)

O ID do diretório (locatário) fornecido da sua conta Microsoft.

Nome principal do usuário

O Nome principal do usuário fornecido da sua conta Microsoft.

Nota  O Nome principal do usuário também poderá ser exibido como Nome principal ou Nome do usuário, dependendo do idioma do FileMaker Pro.

Valor do segredo do cliente

O Valor do segredo do cliente fornecido da sua conta Microsoft.

• Informações de OAuth 2.0 (Google):

Em Faça isso

E-mail da conta de serviço

O E-mail da conta de serviço fornecido pela conta do Google Workspace.

E-mail do usuário administrador

O E-mail do usuário administrador fornecido pela conta do Google Workspace.

Chave privada

A Chave privada fornecida pela conta do Google Workspace.

4. Clique em OK.

Você retorna à caixa de diálogo Enviar e-mail, na qual continua configurando opções de e-mail (etapa 4 de Envio de mensagens de e-mail).

Notas

• Ao usar a Microsoft, a linha de assunto de um e-mail com mais de 255 caracteres será exibida para os destinatários como os primeiros 252 caracteres seguidos por reticências ("..."). Este é o limite de tamanho do assunto do Microsoft 365 e da API do Microsoft Graph.