Activer modèle

Cette action permet d'activer un modèle déterminé.

Options

• Le modèle d'origine correspond au modèle actif au moment de l'initialisation du script.

• Modèle spécifie un modèle par nom dans la liste de modèle définie dans votre fichier.

• Nom de modèle par calcul spécifie une formule dont le résultat est un nom de modèle valide.

• Numéro de modèle par calcul spécifie une formule dont le résultat est un numéro de modèle valide. Les numéros des modèles correspondent à leur ordre de création dans le fichier.

• Animation (FileMaker Go uniquement) spécifie l'animation à utiliser pour passer au nouveau modèle.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Partiel
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Partiel
FileMaker Cloud Partiel
FileMaker Data API Partiel
Publication Web personnalisée Partiel

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette action de script s'avère utile en début de script afin de vous assurer que l'utilisateur utilise le bon modèle.

Remarques

• L'action de script Activer modèle vous permet uniquement de vous déplacer dans les modèles définis dans le même fichier que le script lui-même. Pour activer des modèles dans un fichier externe, définissez un script dans ce fichier à l'aide de l'action de script Activer modèle, puis invoquez ce script depuis le premier fichier à l'aide de l'action de script Exécuter script.

• Nom de modèle par calcul reconnaît des modèles possédant les mêmes noms dans l'ordre de leur création. Si plusieurs de vos modèles possèdent le même nom, sélectionnez un modèle en particulier dans la liste ou utilisez Numéro de modèle par calcul.

• Définissez une rubrique Calcul non mémorisée avec la fonction Obtenir ( NuméroModèle ) et placez-la dans vos modèles pour en contrôler le numéro.

• Lorsqu'un fichier possède deux tables ou plus, FileMaker Pro ajoute le nom de la table source au nom du modèle, à des fins de clarté. Par exemple, Activer modèle ["Modèle #2" (TableB)].

• Vous ne pouvez pas utiliser les animations pour passer d'un modèle à un autre avec l'élément de menu Activer modèle ou les boutons de la barre d'outils.

Exemple 1

Dans la fenêtre active, passe à la rubrique Statistique du modèle Détails de la facture.

Copier
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Activer rubrique [Factures::Statistique]

Exemple 2

Vérifie quel appareil exécute la base de données et accède au modèle approprié.

Copier
Si [ Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "iPad" )]
    Activer modèle ["Clients iPad"]
Sinon si [Occurrences ( Obtenir ( VersionApplication ) ; "Pro" )]
    Activer modèle ["Clients"]
Sinon
    Activer modèle ["Clients iPhone"]
Fin de si
Trier enregistrements [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non]

Exemple 3

Bascule vers le modèle Contacts pendant un zoom avant.

Copier
Activer modèle ["Contacts"; Animation: Agrandir]