Nouvelle fenêtre

Crée une nouvelle fenêtre en fonction de celle située au premier plan.

Options

Vous avez le choix entre les styles de fenêtre suivants :

• Document ouvre une fenêtre de document.
  • Document flottant ouvre une fenêtre de document flottante.
  • Boîte de dialogue ouvre une boîte de dialogue.
  • Carte ouvre une carte.

Vous pouvez définir ces paramètres de fenêtre :

• Nom de la fenêtre correspond au nom de la nouvelle fenêtre. Les noms de fenêtre ne doivent pas nécessairement être uniques.
  • Modèle et le nom du modèle à utiliser
  • Hauteur correspond à la hauteur de la nouvelle fenêtre, exprimée en points.
  • Largeur correspond à la largeur de la nouvelle fenêtre, exprimée en points.
  • A partir du haut correspond à la distance de la nouvelle fenêtre, exprimée en points, à partir du haut de l'écran (ou pour une carte, à partir du haut du modèle dans la fenêtre parente).
  • A partir de la gauche correspond à la distance de la nouvelle fenêtre, exprimée en points, à partir de la gauche de l'écran (ou pour une carte, à partir de la gauche de la fenêtre parente).

Vous pouvez définir les options de la fenêtre :

• Fermer – active le bouton Fermer dans la barre de titre de la fenêtre
  • Réduire – active le bouton Réduire dans la barre de titre de la fenêtre
  • Agrandir – active le bouton Agrandir dans la barre de titre de la fenêtre
  • Estomper la fenêtre parente obscurcit la zone du modèle de la fenêtre parente pour une carte.
  • Redimensionner – permet aux utilisateurs de redimensionner la fenêtre.
  • Barre de menus montre la zone de la partie supérieure de la fenêtre qui affiche le jeu de menus installé. Cette option n'est pas prise en charge dans macOS ou quand la fenêtre active est une carte.
  • Barres d'outils affiche la barre d'outils FileMaker Pro, ainsi que la barre d'outils et la barre d'édition FileMaker Go.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Partiel
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Partiel

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette action de script permet de créer une fenêtre de document, une fenêtre de document flottante, une boîte de dialogue ou une carte. Il n'est pas nécessaire de saisir des valeurs pour chaque option. Si vous n'entrez aucune valeur, FileMaker Pro utilise la valeur par défaut associée au menu Fenêtre > Nouvelle fenêtre.

Consultez les sections Utilisation des fenêtres et À propos de styles de fenêtre.

Remarques

• Lorsque vous désactivez les boutons Agrandir et Réduire, ils n'apparaissent pas dans la barre de titre de la fenêtre.
  • Vous pouvez utiliser un script ou une action de script de bouton pour contrôler une fenêtre, même si les commandes de fenêtre sont désactivées dans la barre de titre de la fenêtre.
  • Dans FileMaker WebDirect, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée, cette action de script ouvre une nouvelle fenêtre virtuelle. Les fenêtres virtuelles inactives restent ouvertes mais ne sont pas visibles dans FileMaker WebDirect. Pour changer la fenêtre virtuelle (active) actuelle, utilisez l'action de script Sélectionner fenêtre.
  • FileMaker WebDirect prend en charge les options de style de fenêtre Document et Carte. Une seule fenêtre de document combinée avec une fenêtre de carte peut être affichée dans une session FileMaker WebDirect.
  • FileMaker Go ne prend pas en charge les options de style de fenêtre Document flottant et Boîte de dialogue. De même, FileMaker Go prend en charge les options de positionnement et de redimensionnement de fenêtres, uniquement pour les cartes. En effet, celles-ci affichent toujours les fenêtres du document en plein écran.
  • FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée ne prennent pas en charge les paramètres de style de fenêtre.

Exemple 1

Ouvre une nouvelle carte avec le modèle Clients et trie les enregistrements d'après la rubrique N° client.

Copier
Nouvelle fenêtre [Style: Carte; Utilisation du modèle: "Clients" (Clients)]
Trier enreg. par rubrique [Décroissant; Clients::N° client]

Exemple 2

Affiche le modèle Imprimer factures dans une nouvelle fenêtre flottante et passe en mode Prévisualisation.

Copier
Nouvelle fenêtre [Style: Document flottant; Nom: "Imprimer factures"; Utilisation du modèle: "Imprimer factures" (Factures); Haut: Obtenir ( HautFenêtre ) + 25: Gauche: Obtenir ( FenêtreGauche ) + 25
Mode Prévisualisation [Pause: Non]