Activer rangée externe

Navigue parmi les rangées d'une table externe active.

Options

• Sélectionner indique la sélection de l'intégralité de la rangée de table externe. Si Non, une seule rubrique de la table externe est active.

• Premièr(e) vous amène sur la première rangée de la table externe.

• Dernièr(e) vous amène sur la dernière rangée des enregistrements externes.

• Précédent(e) vous amène sur la rangée précédente des enregistrements externes.

• Suivant(e) vous amène à la rangée suivante des enregistrements externes.

• Sortie après dernièr(e) met fin au script une fois la dernière rangée de table externe atteinte, si l'option Suivant(e) ou Précédent(e) est sélectionnée. Vous pouvez utiliser l'option Sortie après dernièr(e) dans une boucle pour quitter la boucle après la dernière rangée de table externe.

• Par valeurs calculées vous amène au numéro de rangée qui correspond au résultat du calcul généré ou au numéro de rangée indiqué dans une boîte de dialogue si l'action Avec boîte de dialogue est définie sur Oui.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Partiel
FileMaker Cloud Partiel
FileMaker Data API Partiel
Publication Web personnalisée Partiel

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Lorsqu'aucune table n'est active, le script sélectionne la première qui se présente dans l'ordre d'empilement du modèle.

Cette action de script essaye de maintenir la rubrique sélectionnée au moment de modifier les rangées. Si aucune rubrique ne l'est, l'action de script sélectionne la première à laquelle il peut accéder.

Une fois qu'une rubrique d'une table externe est sélectionnée, vous pouvez utiliser cette action pour passer d'une rangée à une autre dans la rubrique. Par exemple, si la troisième rubrique dans la deuxième rangée de la table externe est sélectionnée, alors

Copier
Activer rangée externe [Sélectionner: Non ; Suivant(e) ; Sortie après dernière: Non]

passe à la troisième rubrique dans la troisième rangée de la table externe.

Remarques

• Dans une table externe qui affiche les enregistrements de la table active, cette action de script renvoie le même résultat que l'action Afficher enreg/requête/page.

• Dans FileMaker WebDirect, le curseur se déplace en regard de la rangée définie, mais ne la sélectionne pas.

• Les scripts côté serveur, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée ne prennent pas en charge l'option Par valeurs calculées.

• Lorsqu'elle est effectuée sur le serveur, l'action de script Activer rangée externe renvoie l'enregistrement actif.

Exemple 1

Accède à la dernière ligne d'une table externe pour créer un enregistrement.

Copier
Activer rubrique [Factures liées::Statistique]
Activer rangée externe [Sélectionner: Non ; Dernièr(e)]

Exemple 2

Permet à un utilisateur de réaliser des mises à jour en lot dans la rubrique Etat d'une table externe.

Copier
Activer rangée externe [Sélectionner: Oui ; Premièr(e)]
Boucle
    Activer rubrique [Sélectionner/Actionner; Factures::Etat]
    Suspendre/reprendre script [Indéfiniment]
    Activer rangée externe [Sélectionner: Non ; Suivant(e) ; Sortie après dernière: Oui]
Fin de boucle