Comprobar si una base de datos está disponible desde FileMaker Pro

1. En FileMaker Pro, seleccione el menú Archivo > Anfitriones > Mostrar anfitriones.

2. Seleccione el nombre del servidor en la lista de anfitriones.

Si no se muestran los anfitriones, en Local, haga clic en la flecha (Windows) o Mostrar (macOS).

Si el servidor no aparece en la lista, utilice el cuadro de búsqueda de anfitriones para buscarlo o desplácese por la lista. Además, compruebe lo siguiente:

• ¿Están abiertos los puertos en el equipo del servidor?

• ¿Hay un problema de red que impide que el equipo cliente acceda al equipo del servidor?