Editar cuentas y conjuntos de privilegios

En FileMaker Pro, edite las cuentas y los conjuntos de privilegios que utilizarán los clientes para acceder a cada base de datos. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.

• Active los privilegios ampliados adecuados para conjuntos de privilegios específicos. Cada cuenta asignada a un conjunto de privilegios con privilegios ampliados podrá acceder a la base de datos a través del protocolo asociado con un privilegio ampliado (por ejemplo, Acceso mediante red FileMaker). Para obtener información sobre las cuentas, los conjuntos de privilegios y los privilegios ampliados, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.

• Active el privilegio para Desconectar al usuario de FileMaker Server cuando esté inactivo a fin de desconectar usuarios inactivos de FileMaker Server para cada cuenta (o mantenerlos conectados), según sea necesario. Para obtener información sobre cómo configurar el periodo que un usuario debe estar inactivo antes de desconectarse, consulte Tiempo de espera de la sesión del cliente de FileMaker.

• Si tiene intención de utilizar la autenticación externa, debe editar cada cuenta de FileMaker Pro que varios usuarios pueden compartir. En el cuadro de diálogo Editar cuenta, en La cuenta se verifica a través de, seleccione Servidor externo. Consulte la Ayuda de FileMaker Pro. Para obtener información sobre la configuración de FileMaker Server a fin de que admita la autenticación externa, consulte Autenticación externa para el acceso a bases de datos.

• Por motivos de seguridad, las bases de datos que suba manualmente no deberán tener una cuenta de invitado con el conjunto de privilegios Acceso total, una cuenta de Acceso total con una contraseña vacía o una cuenta de Acceso total con una contraseña almacenada en la base de datos mediante la opción Iniciar sesión con del cuadro de diálogo Opciones de archivo. Los archivos de base de datos con este tipo de cuentas son poco seguros.

Si necesita alojar archivos de base de datos poco seguros, utilice el comando de la CLI: fmsadmin set serverconfig securefilesonly=false.

Reinicie FileMaker Server para que se aplique este cambio en la opción de configuración. Consulte Uso de la interfaz de la línea de comandos.

Este comando permitirá el uso de archivos de base de datos poco seguros en la carpeta de base de datos predeterminada y la carpeta de base de datos adicional, pero no en la carpeta de base de datos segura. Si no ha cambiado este comportamiento predeterminado, FileMaker Server no permitirá abrir archivos de base de datos con estos tipos de cuentas poco seguras.