Alojar sitios Web PHP

La Publicación en la Web personalizada con PHP permite utilizar el lenguaje de creación de guiones PHP para integrar datos de las bases de datos de FileMaker Pro en presentaciones de páginas Web personalizadas. En las páginas Web, puede llamar a la API de FileMaker para PHP, que es una clase PHP creada por FileMaker que accede a las bases de datos alojadas por FileMaker Server. Esta clase PHP se conecta al Motor de publicación en la Web y facilita datos al motor PHP del servidor Web.

Para obtener información sobre cómo desarrollar un sitio Web PHP y preparar una base de datos, consulte la Guía de Publicación en la Web personalizada de FileMaker Server.

Nota  Para Linux, la Publicación en Web personalizada con PHP y XML no es compatible. En Windows y macOS, el motor PHP y FileMaker PHP API no se instalarán con FileMaker Server. Para más información, consulte PHP dejará de estar disponible con FileMaker Server (en inglés) en el blog de Claris Engineering.

Para alojar un sitio Web que utilice Publicación en la Web personalizada con PHP:

1. En FileMaker Pro, abra la base de datos y edite el conjunto de privilegios de la cuenta que accederá a la base de datos. Active el privilegio ampliado Acceder mediante Publicación en la Web con PHP (solo FMS).

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker Pro utiliza varios archivos de base de datos de FileMaker Pro, todos los archivos de base de datos a los que se acceda mediante PHP deberán utilizar este conjunto de privilegios con el privilegio ampliado Acceder mediante Publicación en la Web con PHP (solo FMS) activado.

2. Mediante la CLI, active la Publicación en la Web personalizada con PHP mediante el siguiente comando:

fmsadmin set cwpconfig enablephp=true

Si es necesario, configure opciones adicionales para la Publicación en la Web personalizada con PHP como, por ejemplo, la configuración regional o la codificación.

Consulte Uso de la interfaz de la línea de comandos.

Nota  Habilitar el PHP usando la CLI devuelve un error si no ha instalado el PHP.

3. En la Admin Console, asegúrese de que se haya activado el Motor de publicación en la Web en el equipo principal. Consulte Configuración de publicación en la Web.

4. Compruebe que la Publicación en la Web personalizada con PHP funcione correctamente en la implementación de FileMaker Server. Si no tiene una muestra que utilizar para la prueba, puede usar la siguiente muestra de PHP que recupera los datos de una base de datos de muestra. Introduzca la siguiente dirección URL en un navegador Web del equipo en el que se haya instalado FileMaker Server:

http://localhost/fmi-test/phptest.php?lang=es

Si aparece un mensaje de operación completada correctamente y se muestran los datos de muestra de la base de datos FMServer_Sample, esto indica que PHP funciona correctamente en la implementación de FileMaker Server.

Nota  Las pruebas de verificación de PHP no están disponibles en las versiones de FileMaker Server en las que se ha eliminado PHP.

5. Prepare las bases de datos para la Publicación en la Web personalizada. Consulte la Guía de Publicación en la Web personalizada de FileMaker Server.

6. Suba el archivo de base de datos a FileMaker Server. Consulte Alojar bases de datos.

Nota  Si la solución de base de datos FileMaker Pro utiliza más de un archivo de base de datos FileMaker Pro, todos los archivos de base de datos deben estar en el mismo equipo.

7. Copie los archivos PHP en la carpeta raíz del servidor Web. En una implementación de varios equipos, esta carpeta se encuentra en el equipo principal. A continuación se indican las ubicaciones predeterminadas:

• Para IIS (Windows) a través de HTTP o HTTPS: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\HTTPServer\Conf donde [unidad] es la unidad en la que reside la implementación de FileMaker Server.

• Para Apache (macOS) a través de HTTP: /Biblioteca/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs

• Para Apache (macOS) a través de HTTPS: /Biblioteca/FileMaker Server/HTTPServer/htdocs/httpsRoot

En macOS, asegúrese de que la propiedad y los permisos de la carpeta admitan que los miembros del grupo fmsadmin editen los archivos PHP. Consulte Usuarios, grupos y permisos (macOS).

8. Si aún no lo ha hecho, copie o mueva los objetos del contenedor a los que se hace referencia al directorio adecuado del equipo principal.

Si un campo contenedor de la base de datos almacena una referencia de archivo en lugar de un archivo real, el objeto del contenedor al que se hace referencia se almacenará en la carpeta Web de FileMaker Pro cuando se cree o edite el registro. Para alojar el sitio en FileMaker Server, debe copiar o mover los contenedores a los que se hace referencia en una carpeta con la misma ubicación relativa en la carpeta raíz del software del servidor Web.

Consulte la Guía de Publicación en la Web personalizada de FileMaker Server para obtener información sobre el uso de campos contenedor con soluciones PHP.

9. Para acceder al sitio Web PHP, utilice la siguiente sintaxis de URL:

<esquema>://<anfitrión>[:<puerto>]/<ruta>/<nombreArchivo>

donde:

• <esquema> es el protocolo HTTP o HTTPS.

• donde <anfitrión> es la dirección IP o el nombre de dominio del equipo de FileMaker Server. En una implementación de varios equipos, puede utilizar la dirección IP o el nombre de dominio del equipo principal o un equipo secundario; el servidor Web reenviará la dirección URL al equipo principal. (Utilice la dirección IP o el nombre de dominio del Motor de publicación en la Web en la pestaña Conectores > Publicación en la Web).

• <puerto> es opcional y especifica el puerto en el que escucha el servidor Web. Si no se especifica ningún puerto, se utiliza el puerto predeterminado para el protocolo. Para HTTP, se utiliza el puerto 80 y, para HTTPS, el puerto 443.

• <ruta> es opcional y especifica la carpeta dentro de la carpeta raíz del servidor Web en la que se encuentra el archivo PHP.

• <nombre de archivo> es el nombre de archivo de una página del sitio Web.

Por ejemplo:

http://192.168.123.101/mi_sitio/home.php