Alojar bases de datos para el acceso mediante OData

Open Data Protocol (OData) es una implementación de API estándar del sector que proporciona un método estándar para consultar y actualizar datos, lo que permite a los clientes de API REST acceder a los datos de FileMaker alojados por FileMaker Cloud y FileMaker Server. OData se ajusta a la arquitectura de transferencia de estado representacional (REST) y, por lo tanto, es una API REST.

Para alojar una base de datos para acceder a través de OData API:

1. En FileMaker Pro, abra la base de datos y edite el conjunto de privilegios de la cuenta que accederá a la base de datos. Active el privilegio ampliado Acceso mediante OData (fmodata).

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker Pro utiliza varios archivos de base de datos de FileMaker Pro, se deberá activar el privilegio ampliado Acceso mediante OData (fmodata) para todos los archivos de la base de datos a los que se acceda mediante OData API.

2. En la Admin Console, utilice la pestaña Conectores > OData para activar OData API. Consulte Configuración de OData API.

3. Prepare las bases de datos para el acceso a través de OData API. Consulte la Guía de FileMaker OData.

4. Suba el archivo de base de datos a FileMaker Server. Consulte Subir archivos de base de datos mediante FileMaker Pro.

Nota  Si la solución de base de datos de FileMaker Pro utiliza más de un archivo de base de datos de FileMaker Pro, todos los archivos de base de datos a los que se acceda mediante OData API deben encontrarse en el mismo equipo.

5. Utilice un servicio Web compatible con REST para enviar solicitudes HTTPS en forma de URL que especifiquen las instrucciones de OData API.

Para obtener información sobre cómo escribir servicios Web que utilicen OData API, consulte la Guía de FileMaker OData.