Configurar la carpeta de copia de seguridad predeterminada

FileMaker Server utiliza la carpeta de copia de seguridad predeterminada para las copias de seguridad automáticas diarias, al crear una copia de seguridad a petición mediante la opción Realizar copia de seguridad ahora de la página Copias de seguridad y al ejecutar un comando BACKUP de la CLI que no especifique una carpeta de destino. Al crear una programación de copia de seguridad, la carpeta de copia de seguridad predeterminada es el valor inicial utilizado para el campo Carpeta de copia de seguridad.

Importante  La carpeta de copia de seguridad no puede ser un elemento principal o una subcarpeta de la carpeta de base de datos predeterminada, la carpeta de base de datos adicional, la carpeta de copia de seguridad progresiva o la carpeta Scripts. FileMaker Server intenta abrir cualquier base de datos de la carpeta de base de datos predeterminada durante el inicio si se ha activado la opción Abrir automáticamente las bases de datos que se encuentran en las carpetas de base de datos de la pestaña Configuración > Configuración general.

Para especificar la carpeta de copia de seguridad predeterminada:

1. Haga clic en la pestaña Configuración > Carpetas.

2. En Carpetas de copia de seguridad, haga clic en Cambiar y, a continuación, especifique la carpeta. La longitud máxima de la ruta de carpeta es de 255 caracteres.

• Windows: la ruta que especifique debe comenzar por filewin:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filewin:/[letra de la unidad]:/[nombre de carpeta]/

• macOS: la ruta que especifique debe comenzar por filemac:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filemac:/[nombre del volumen]/[nombre de carpeta]/

• Linux: la ruta que especifique debe comenzar por filelinux:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filelinux:/[nombre del volumen]/[nombre de carpeta]/

3. Haga clic en Guardar para validar y guardar la ruta. Consulte Consejos para que las carpetas sean válidas.

Notas

• Tras la instalación, la ruta de la carpeta de copia de seguridad predeterminada es:

• Windows: [unidad]:\Archivos de programa\FileMaker\FileMaker Server\Data\Backups

• macOS: /Biblioteca/FileMaker Server/Data/Backups

• Linux: /opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Backups

• Especifique una carpeta de copia de seguridad en una unidad de disco duro diferente a la unidad en la que se encuentran las bases de datos alojadas.

• Al cambiar la carpeta de copia de seguridad predeterminada en la pestaña Configuración > Carpetas, no se modifica la carpeta especificada en las programaciones de copia de seguridad que ya se han creado. Esta acción cambiará el valor predeterminado que aparece en la pestaña Copias de seguridad > Programación de copia de seguridad la próxima vez que cree una programación de copia de seguridad. También modifica la carpeta utilizada para las copias de seguridad automáticas diarias, las copias de seguridad a petición y los comandos BACKUP de la CLI que no especifiquen una carpeta de destino.

• Puede seleccionar una carpeta de copia de seguridad en un volumen ReFS. Sin embargo, ese volumen no puede ser un volumen remoto.

• Para los datos del contenedor almacenados de forma externa, si cifra la base de datos, también se cifrarán todas las carpetas de contenedor externas relacionadas. FileMaker Server realiza una copia de seguridad de los datos en un directorio relacionado con la carpeta de base de datos.

• Si recibe el error "la ruta no es válida", consulte la sección "La ruta de la carpeta de base de datos adicional o las carpetas de copia de seguridad no es válida" en Problemas generales.