Consejos para que las carpetas sean válidas

Las carpetas que especifique como carpeta de copia de seguridad predeterminada, carpeta de copia de seguridad progresiva y carpeta de base de datos adicional deben ser válidas.

• Si especifica una carpeta en un volumen local, debe realizar lo siguiente:

• Asegúrese de que se hayan establecido correctamente los permisos para la carpeta a fin de que FileMaker Server pueda realizar operaciones de lectura y escritura en ella.

• macOS: una carpeta local debe ser propiedad de la cuenta de usuario de FileMaker Server (o en el grupo fmsadmin).

• Si especifica una carpeta en un volumen remoto, debe realizar lo siguiente:

• Al instalar FileMaker Server, especifique una cuenta de usuario de FileMaker Server que no sea la cuenta predeterminada. Asegúrese de que esta cuenta disponga de permisos suficientes para realizar operaciones de lectura y escritura en la carpeta del volumen remoto.

Windows: si la cuenta de usuario de FileMaker Server es una cuenta de dominio de Windows, desactive el Control de acceso de usuarios (UAC) y reinicie FileMaker Server. Consulte la Ayuda y asistencia técnica de Windows.

• macOS: para utilizar un volumen remoto, asegúrese de que esté montado y accesible antes de que se inicie FileMaker Server.

• No puede especificar un volumen remoto para las carpetas de copia de seguridad.

• Especifique la carpeta como una ruta absoluta:

• Windows: la ruta que especifique debe comenzar por filewin:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filewin:/[letra de la unidad]:/[nombre de carpeta]/

Si utiliza un volumen de red, la ruta que especifique debe incluir el nombre del servidor.

Por ejemplo, filewin://[nombre del servidor]/[nombre del recurso compartido]/[nombre de carpeta]/

Puede utilizar el Explorador de Windows o el símbolo del sistema de DOS para asignar unidades de red y acceder de forma remota a las carpetas de un equipo. Para ello, especifique los nombres de Convención de Nomenclatura Universal (UNC).

• macOS: la ruta que especifique debe comenzar por filemac:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filemac:/[nombre del volumen]/[nombre de carpeta]/

Para utilizar un volumen de red, es necesario que la unidad en red esté montada y que la cuenta de usuario de FileMaker Server sea miembro del grupo daemon.

• Linux: la ruta que especifique debe comenzar por filelinux:/ y terminar con una barra inclinada (/).

Por ejemplo, filelinux:/[letra de la unidad]:/[nombre de carpeta]/

• La ruta no puede contener ningún carácter ni letra reservados por el sistema operativo. Por ejemplo, la ruta de la carpeta no puede contener com1 en Windows. En macOS, la ruta de la carpeta no puede contener un carácter de dos puntos (:).

• La carpeta de copia de seguridad predeterminada y la carpeta de copia de seguridad progresiva no pueden ser una carpeta principal o una subcarpeta de la carpeta de base de datos predeterminada, la carpeta de base de datos adicional o la carpeta Scripts. La carpeta de base de datos adicional no puede ser un elemento principal o una subcarpeta de la carpeta de base de datos predeterminada, la carpeta de copia de seguridad o la carpeta Scripts. Consulte Configuración de carpetas de base de datos y copia de seguridad.

• Linux: los sistemas de archivos Ext4 y NTFS y los volúmenes protegidos por contraseñas LUKS le permiten usar carpetas en unidades secundarias.

Consulte la Knowledge Base.