Round

Retorna um número arredondado para a precisão especificada (número de casas decimais).

Formato

Round ( número ; precisão )

Parâmetros

número - qualquer expressão ou campo numérico que contém uma expressão numérica

precisão - qualquer expressão numérica ou campo que contém uma expressão numérica para o número de casas decimais.

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Se você arredondar um número negativo de casas decimais, todos os dígitos à direita da casa decimal serão descartados, e o número será arredondado para as dezenas, centenas etc. mais próximas. A função Round sempre arredonda para cima até 0,5.

Exemplo 1

Round(123.456;2) retorna 123,46.

Round(14.5;0) retorna 15.

Round(14.5;2) retorna 14,5.

Round(29343.98;-3) retorna 29000.

Round(123.456;-1) retorna 120.