JSONGetElementType

Valida e retorna o tipo de dados JSON para um elemento especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

Formato

JSONGetElementType ( json ; chaveOuÍndiceOuCaminho )

Parâmetros

json - qualquer expressão de texto ou campo que contém um objeto ou matriz JSON.

chaveOuÍndiceOuCaminho - qualquer expressão de texto ou campo que especifica um nome de objeto (chave), um índice de matriz ou caminho JSON. Consulte Utilização das funções JSON.

Tipo de dados retornado

texto, número

Originada na versão

19.5.1

Descrição

Se o valor JSON em chaveOuÍndiceOuCaminho for válido, essa função retornará o tipo de dados que esse valor retornou como um número; caso contrário, ela retornará uma mensagem de texto de erro. Os números do tipo de dados também têm valores nomeados de JSONString, JSONNumber, JSONObject, JSONArray, JSONBoolean e JSONNull. O valor do tipo de dados JSONRaw nunca será retornado. Consulte JSONSetElement para obter mais informações sobre esses tipos de dados.

Exemplo 1

Valida que o texto é um objeto JSON válido.

(JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 }"; "" ) = JSONObject) retorna 1 (true) como um número.

(JSONGetElementType ( "{ a : 11 }"; "" ) = JSONObject) retorna 0 (false) como um número.

Exemplo 2

Retorna o tipo de um elemento JSON específico.

JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : false }"; "b" ) retorna 5 (JSONBoolean) como um número.

Exemplo 3

Verifica se nos dados JSON há um tipo de elemento válido.

JSONGetElementType ( "[100, 200]"; "3" ) retorna "? Incorrect key, index, or path" como uma string.