JSONDeleteElement

Exclui um elemento de dados JSON especificado por um nome de objeto, um índice de matriz ou um caminho.

Formato

JSONDeleteElement ( json ; ChaveOuÍndiceOuCaminho )

Parâmetros

json - qualquer expressão de texto ou campo que contém um objeto ou matriz JSON.

chaveOuÍndiceOuCaminho - qualquer expressão de texto ou campo que especifica um nome de objeto (chave), um índice de matriz ou caminho JSON. Consulte Utilização das funções JSON.

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

16.0

Exemplo 1

Exclui um elemento de um objeto JSON.

JSONDeleteElement ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : 12 , \"c\" : 13 }" ; "b" ) retorna {"a":11,"c":13}.

Exemplo 2

Exclui um elemento de um objeto JSON aninhado. Se a variável $$JSON estiver definida como

"a"
      "id" : 12,
      "lnk" : false

então

Copiar
JSONFormatElements (
   JSONDeleteElement ( $$JSON ; "a.lnk" )

retorna

"a"
        "id" : 12