GetTableDDL

Retorna informações de tabela no formato de linguagem de definição de dados (DDL) para uma lista de ocorrências de tabela especificadas como uma matriz JSON.

Formato

GetTableDDL ( NomesDeOcorrênciaDeTabela ; ignorarErro )

Parâmetros

NomesDeOcorrênciaDeTabela - uma expressão de texto para uma matriz JSON das ocorrências de tabela a retornar.

ignorarErro - se definido como True, retorna informações DDL para as ocorrências de tabela que não causam erro. Se False, retorna informações DDL quando nenhuma ocorrência de tabela causa um erro; caso contrário, retorna "?" para indicar um erro e registra as ocorrências de tabela que causaram o erro no log de chamadas de IA (consulte Etapa de script Definir registro de chamadas de IA).

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

21.0

Descrição

Esta função retorna uma representação DDL das ocorrências de tabela especificadas no arquivo atual. O DDL consiste em comandos SQL que podem ser usados para definir o esquema do banco de dados (tabelas, campos e relacionamentos).

Notas

• Juntamente com os nomes de tabelas e campos, o DDL retornado inclui os comentários de campo inseridos na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Essas informações adicionais sobre cada campo podem ajudar um modelo a fornecer consultas SQL mais úteis.

Exemplo 1

GetTableDDL ( “[\”Reuniões\", \”Tópicos\"]"; True) retorna o seguinte para um arquivo do FileMaker Pro contendo ocorrências de tabela chamadas Reuniões e Tópicos:

Copiar
CRIAR TABELA “Reuniões" (
“Título" varchar(255),
“Localização" varchar(255),
“Data" datetime,
“Hora de início" datetime,
“Hora de término" datetime,
“Duração" varchar(255),
“Anotação" varchar(255),
“Chave principal" varchar(255), /*Identificador exclusivo de cada registro nesta tabela*/
“Criado por" varchar(255), /*Nome da conta do usuário que criou cada regitro*/
“Modificado por" varchar(255), /*Nome da conta do usuário que modificou cada registro pela última vez*/
"Carimbo de data/hora de criação" datetime, /*A data e a hora em que cada registro foi criado*/
"Carimbo de data/hora de modificação" datetime, /*A data e a hora em que cada registro foi modificado pela última vez*/
“Incorporação_de_anotação" varbinary(4096),
CHAVE PRINCIPAL (ChavePrincipal)
);

CRIAR TABELA “Tópicos" (
“Assunto" varchar(255),
“Texto" varchar(255),
“Chave externa" varchar(255), /*Identificador exclusivo de cada registro na tabela relacionada*/
“Número de tópicos" int,
“Chave principal" varchar(255), /*Identificador exclusivo de cada registro nesta tabela*/
“Criado por" varchar(255), /*Nome da conta do usuário que criou cada regitro*/
"Modificado por" varchar(255), /*Nome da conta do usuário que modificou cada registro pela última vez*/
"Carimbo de data/hora de criação" datetime, /*A data e a hora em que cada registro foi criado*/
"Carimbo de data/hora de modificação" datetime, /*A data e a hora em que cada registro foi modificado pela última vez*/
CHAVE PRINCIPAL (ChavePrincipal),
CHAVE EXTERNA (ChaveExterna) REFERÊNCIAS Reuniões(ChavePrincipal)
);

Exemplo 2

Ativa o registro de chamadas de IA e, em seguida, para uma matriz de nomes de ocorrência de tabela, verifica se GetTableDDL retorna um erro com o parâmetro ignorarErro definido como False.

Copiar
Definir registro de chamadas de IA [ Ativo ; Nome de arquivo: "ai-call.log" ]
Definir variável [ $tableDDL ; Valor:
    GetTableDDL ( JSONMakeArray ( “Reuniões,Funcionários,Informações de contato" ; "," ; JSONString ) ;
    False ) ]
If [ $tableDDL = "?" ]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada [ "Ocorreu um erro. Veja ai-call.log na pasta Documentos." ]
Else
    Mostrar caixa de diálogo personalizada [ $tableDDL ]