Insérer image

Importe un graphique d'un autre fichier dans la rubrique de type Conteneur active.

Options

• Stocker uniquement une référence informe FileMaker Pro qu'il doit stocker uniquement un lien vers le fichier graphique plutôt que le fichier lui-même. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro, mais si vous déplacez ou supprimez le graphique, FileMaker Pro ne sera plus en mesure de l'afficher.
  • Fichier source identifie le fichier qui contient le graphique. Le chemin d'accès au fichier doit commencer par image, imagemac, imagewin ou imagelinux. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Non
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Vous devez définir une rubrique, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'action de script Activer rubrique avant d'exécuter cette action de script.

Lorsque l'action de script Insérer image est exécutée, à moins qu'un fichier ne soit indiqué avec l'option Fichier source, FileMaker Pro affiche une boîte de dialogue à partir de laquelle l'utilisateur peut sélectionner et prévisualiser le fichier à importer.

Remarques

• FileMaker WebDirect ne prend pas en charge les options Stocker uniquement une référence ou Fichier source.
  • Si la rubrique Conteneur active indiquée n'existe pas dans le modèle dans lequel le script est exécuté, l'action Insérer image renvoie un code d'erreur qui peut être capturée avec la fonction Obtenir ( DernièreErreur ).

Exemple 1

Accède à la rubrique Image et insère une image en s'aidant du chemin d'accès relatif image:Photos/Téléphone portable.png.

Copier
Activer rubrique [Produits::Image]
Insérer image ["Téléphone portable.png"]