Définir rubrique

Remplace l'intégralité du contenu de la rubrique cible calculée dans l'enregistrement actif par la valeur calculée.

Options

• Rubrique cible spécifie la rubrique dont vous souhaitez remplacer le contenu. Si vous n'en spécifiez aucune et qu'une rubrique se trouve sélectionnée en mode Utilisation ou Recherche, cette dernière est utilisée.
  • Résultat du calcul correspond au calcul dont les résultats seront insérés par cette action de script.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

• Le résultat du calcul doit correspondre au type de la rubrique. Par exemple, vous ne pouvez pas affecter un calcul de date à une rubrique de type Conteneur.
  • La rubrique indiquée ne doit pas nécessairement se situer dans le modèle actif.
  • Si le résultat d'un calcul ne correspond pas au type de la rubrique cible et que l'option de validation de la rubrique est définie sur Toujours, la rubrique ne sera pas définie et un code d'erreur sera renvoyé (code relevant de la fonction Obtenir ( DernièreErreur ).
  • A chaque fois que possible, l'action de script Définir rubrique active l'enregistrement et le laisse actif jusqu'à ce que vous le quittiez ou que vous l'appliquiez. Les scripts utilisant les actions Définir rubrique devront si possible regrouper ces actions, de sorte que les actions de script Définir script suivantes puissent intervenir sur l'enregistrement, sans devoir le verrouiller, télécharger et uploader des données, indexer la rubrique, etc., après chacune des actions. Ces fonctions et la validation du niveau de l'enregistrement sont exécutées après avoir quitté ou appliqué l'enregistrement.
  • Si la rubrique cible est une rubrique multivaluée, vous pouvez définir un nombre de répétitions ou générer un nombre de répétition à partir d'une expression calculée.

Exemple 1

Insère la somme des totaux généraux des factures dans la rubrique Statistiques.

Copier
Définir rubrique [Clients::Statistiques; Somme ( Factures::Total général )]

Exemple 2

Démontre quel est le bon moment pour utiliser l'option Définir rubrique plutôt que Définir une rubrique par nom afin de simplifier les scripts.

Copier
#Si la rubrique cible n'est pas modifiée, utilisez l'action de script Définir rubrique.
Copier
Définir rubrique [Clients::Téléphone professionnel; Collection de crédit::Numéro de téléphone]
Copier
#Si vous utilisez Définir rubrique par nom avec une rubrique cible qui n'est pas modifiée,
#vous devez entourer la rubrique cible de guillemets afin qu'elle soit évaluée en tant que chaîne littérale
#et renvoie le nom de la rubrique spécifiée. Si vous n'utilisez pas les guillemets,
#L'action Définir rubrique par nom évalue la rubrique spécifiée et utilise le résultat comme rubrique cible.
#Si le résultat ne spécifie pas un nom de rubrique, rien ne se passe.
Copier
Définir rubrique par nom ["Clients::Téléphone professionnel"; Collection de crédit::Numéro de téléphone]