Problemas detectados por los clientes

El nombre de la instancia de FileMaker Server no aparece en el cuadro de diálogo Anfitriones de FileMaker Pro

• Windows: compruebe que el servicio de FileMaker Server se haya iniciado en el nodo Servicios (Local).

• Es posible que deba especificar la dirección IP de anfitrión del equipo que ejecuta FileMaker Server. En el cuadro de diálogo Ruta de red de FileMaker Pro, escriba: fmnet:/<dirección IP>.

Los clientes no pueden ver bases de datos alojadas en FileMaker Server

Es posible que la configuración del cortafuegos (firewall) en el equipo de FileMaker Server esté bloqueando la visualización de las bases de datos en los clientes. Consulte Puertos utilizados por FileMaker Server para obtener información sobre qué puertos deben desbloquearse en los servidores de seguridad.

Los clientes reciben el mensaje "La comunicación con el anfitrión se interrumpió y no ha podido restablecerse" en el equipo cliente

FileMaker Server ha desconectado un cliente de una base de datos porque este no cumplió una solicitud de FileMaker Server para cerrar una base de datos. Es posible que se haya interrumpido la comunicación entre el anfitrión y el cliente debido a un error de hardware (conexión de red perdida) o al tiempo de espera de conexión de software (sin respuesta del cliente durante un período especificado). Esto último podría deberse a un protector de pantalla o a una operación que realice un uso intensivo del procesador.

Los clientes reciben el mensaje "nombreServidor ya no está disponible o se ha superado la capacidad del anfitrión" en el equipo cliente

FileMaker Server se ha cerrado o se ha alcanzado el límite máximo permitido de conexiones de clientes en FileMaker Server. Compruebe que FileMaker Server se esté ejecutando o aumente el número de conexiones simultáneas permitidas en la pestaña Administración > Licencias de FileMaker.

Los clientes reciben el mensaje "Capacidad del anfitrión superada" en el equipo cliente

Se ha alcanzado el límite máximo permitido de conexiones de clientes de FileMaker Server. Para aumentar el límite establecido por su licencia, vaya a la pestaña Administración > Licencias de FileMaker.

Los clientes reciben el mensaje "Esta acción no se puede realizar porque el archivo no es modificable" en el equipo cliente (bases de datos de FileMaker Pro alojadas por FileMaker Server en macOS)

Los clientes no pueden modificar el archivo de base de datos porque sus permisos se han configurado de forma incorrecta. El grupo del sistema operativo fmsadmin debe ser el propietario del archivo de base de datos y disponer de permisos de acceso de lectura y escritura. El archivo Event.log informará de "Base de datos abierta [Nombre archivo] en modo de solo lectura". (Si el archivo de base de datos no es propiedad del grupo fmsadmin, FileMaker Server no reconocerá este archivo ni se registrará ninguna entrada en Event.log).