Importar un certificado SSL durante la implementación

Dado que la seguridad de los datos es importante, FileMaker Server le pedirá que importe un certificado SSL la primera vez que abra la Admin Console. FileMaker Server utiliza la tecnología SSL para cifrar las conexiones HTTPS entre el servidor Web y los navegadores Web para la Admin Console, FileMaker WebDirect, FileMaker Data API y Publicación en la Web personalizada. El servidor de base de datos también puede utilizar el cifrado SSL en las conexiones con los clientes de FileMaker Pro, los clientes de FileMaker Go y el Motor de publicación en la Web.

Puede solicitar un certificado SSL personalizado que coincida con su nombre de servidor o de dominio específico a cualquier entidad emisora de certificados (CA) de confianza admitida por Claris International Inc. Para obtener información sobre cómo solicitar un certificado SSL, consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server.

Si dispone de un certificado SSL personalizado para importar:

1. Seleccione Importar un certificado SSL recibido de una entidad emisora de certificados y, a continuación, haga clic en Importar certificado.

• En Archivo de certificado firmado, haga clic en Examinar y seleccione el archivo de certificado SSL que ha recibido desde la entidad emisora.

• En Archivo de clave privada, haga clic en Examinar y seleccione el archivo de clave privada (serverKey.pem) que se creó en el directorio CStore al crear la solicitud de firma de certificado (CSR). Consulte Crear una solicitud de firma de certificado.

Si ha utilizado un método diferente para crear la CSR, por ejemplo, mediante el sitio Web de una entidad emisora de certificados, elija el archivo de clave privada que obtuvo a través de ese método.

• Si el certificado SSL personalizado requiere un archivo de certificado intermedio, en Archivo de certificado intermedio, haga clic en Examinar y elija el archivo de certificado intermedio. Si obtiene un paquete de certificados de su entidad emisora de certificados, puede utilizar este archivo como archivo de certificado intermedio.

• En Contraseña de clave privada, introduzca la contraseña utilizada para el archivo de clave privada durante la creación del archivo.

2. Haga clic en Importar para importar el certificado firmado.

Después de importar un certificado, su información se muestra en la pestaña Configuración > Certificado SSL. Si no aparece la información, pruebe a reiniciar el equipo para que se aplique el nuevo certificado.

Notas

• Al importar un certificado SSL personalizado, las conexiones de cliente del servidor de base de datos utilizan conexiones SSL y las conexiones HTTP se enrutan a través de HTTPS. Si no importa un certificado SSL personalizado, no se utiliza SSL en las conexiones de la base de datos y se desactiva la función de Seguridad de transporte estricta de HTTP (HSTS).

• Para eliminar un certificado importado, utilice el comando de la CLI fmsadmin certificate delete y reinicie FileMaker Server para aplicar el cambio. Consulte Uso de la interfaz de la línea de comandos para obtener información sobre el comando "certificate".

• Los nombres de archivo de certificado no deben incluir caracteres no admitidos. Por ejemplo, un nombre de archivo de certificado no debe incluir un carácter de asterisco (*).

Si no tiene un certificado SSL personalizado:

Puede realizar una de estas dos acciones:

• Cierre la Admin Console y solicite un certificado SSL personalizado de una entidad emisora de certificados de confianza.

Consulte Crear una solicitud de firma de certificadopara obtener instrucciones sobre cómo solicitar un certificado SSL personalizado de una entidad emisora de certificados. Después de recibir el certificado SSL, abra la Admin Console. (Consulte Iniciar la Admin Console). Siga las instrucciones indicadas anteriormente para importar el certificado SSL personalizado.

• Continúe sin importar un certificado SSL.

Como carecer de un certificado SSL puede suponer un riesgo de seguridad, debe aceptar la advertencia para continuar. Puede utilizar la pestaña Configuración > Certificado SSL para importar un certificado personalizado más adelante. Consulte Importar un certificado SSL personalizado.