Iniciar o detener los procesos de FileMaker Server en segundo plano (Linux)

Puede haber momentos en los que necesite iniciar o detener todos los componentes de FileMaker Server en un equipo. Por ejemplo, después de restringir el acceso a la Admin Console (en la pestaña Administración), debe reiniciar todos los componentes de FileMaker Server. Para ello, reinicie el equipo o los procesos de FileMaker Server.

En Linux, FileMaker Server se ejecuta como varios procesos en segundo plano que se inician al instalar esta aplicación. En una implementación de varios equipos, los procesos de FileMaker Server se ejecutan en cada equipo.

Por lo general, los procesos de FileMaker Server se inician cuando se arranca el equipo. Si decide no iniciar los procesos de FileMaker Server durante el arranque de Linux o si los ha detenido, puede iniciarlos de nuevo manualmente.

Advertencia  Los archivos pueden dañarse si detiene los procesos de FileMaker Server cuando los archivos de base de datos están abiertos en el anfitrión. Cierre todos los archivos de base de datos antes de detener los procesos de FileMaker Server.

Para iniciar o detener FileMaker Server manualmente:

Debe iniciar sesión en el equipo en el que se está ejecutando FileMaker Server.

• Abra la CLI de Linux e introduzca el comando "start" o "stop":

Para Introduzca

Iniciar los procesos de FileMaker Server

sudo service fmshelper start

Detener los procesos de FileMaker Server

sudo service fmshelper stop

Nota  El comando sudo requiere que se autentique.