RelationInfo

Devuelve una lista de cuatro valores para cada relación directamente relacionada con nombreTabla.

Formato

RelationInfo ( nombreArchivo ; nombreDeTabla )

Parámetros

nombreArchivo: el nombre de un archivo de base de datos abierto (local o remoto).

nombreTabla: el nombre de una tabla del archivo de base de datos especificado.

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Los valores de la lista se separan mediante retornos de carro, y las listas se separan por dos retornos de carro. En cada relación adicional conectada a nombreTabla, se produce el resultado de una lista adicional de cuatro valores.

Los cuatro valores son:

• Origen: Nombre de la fuente de datos de la tabla de base de datos conectado a nombreTabla.
  • Tabla: el nombre de la tabla conectado a nombreTabla.
  • Opciones: las opciones definidas en la parte derecha del cuadro de diálogo Editarrelación cuando se definió la relación. Esta línea está en blanco si no se han definido las siguientes opciones; en caso contrario, están separadas por espacios.
    • Delete, si la opción Eliminar los registros relacionados de esta tabla cuando se elimine algún registro en la otra tabla está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
    • Create, si la opción Permitir la creación de registros en esta tabla a través de esta relación está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
    • Sorted, si la opción Ordenar registros está seleccionada en la parte derecha del cuadro de diálogo Editar relación.
  • Relaciones: una lista de las relaciones definidas, una por línea. Los nombres de campos son nombres completos, por ejemplo, NombreTabla::Nombre de campo.

Ejemplo 1

Un archivo de base de datos denominado Recursos humanos tiene tres tablas: Compañía, Empleados y Direcciones. Empresa::ID de empresa está conectado a Empleados::ID de empresa, Empleados::ID de empleado está conectado a Direcciones::ID de empleado y Empleados::FechaContratación está conectado a Direcciones::FechaTraslado.

Las relaciones tienen los siguientes criterios:

• Puede crear registros en todas las tablas.
  • No puede eliminar registros en todas las tablas.
  • Se ha especificado un orden para la tabla Direcciones para la relación Empleados<-->Direcciones.

RelationInfo ( "Recursos humanos" ; "Empleados" ) devuelve:

Origen: Recursos humanos

Tabla: Empresa

Opciones: Crear

Empresa::ID de empresa = Empleados::ID de empresa

Origen: Recursos humanos

Tabla: Dirección

Opciones: Create Sorted

Direcciones::ID de empleado = Empleados::ID de empleado

Direcciones::FechaTraslado >= Empleados::FechaContratación