DatabaseNames

Devuelve una lista de los nombres de todos los archivos abiertos en el equipo.

Formato

DatabaseNames

Parámetros

Ninguno

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Los elementos enumerados están separados por retornos de carro. Los nombres devueltos no incluyen extensiones de archivo.

Notas

• Si la base de datos está hospedada en otro ordenador, DatabaseNames devuelve una lista de los nombres de archivos de base de datos de cliente local y remotos abiertos sólo en el ordenador cliente.

Ejemplo 1

Para determinar si Clientes es uno de los archivos abiertos actualmente, utilice la función DatabaseNames con la función FilterValues en la fórmula:

Copiar
FilterValues ( DatabaseNames; "Clientes" )

Si la fórmula devuelve cualquier valor de texto, Clientes está abierto.

Ejemplo 2

Si desea saber cómo se abren varios archivos con el mismo nombre, utilice la función DatabaseNames con la función PatternCount en la fórmula:

Copiar
PatternCount (
    FilterValues ( DatabaseNames; "Clientes" ) ;
    "Clientes"
)

Esto le indicará cuántos archivos denominados Clientes están abiertos.