JSONGetElementType

Valida y devuelve el tipo de datos JSON para un elemento especificado por un nombre de objeto, un índice de matriz o una ruta.

Formato

JSONGetElementType ( json ; keyOrIndexOrPath )

Parámetros

json: cualquier expresión o campo de texto que contenga un objeto o una matriz de JSON.

keyOrIndexOrPath: cualquier expresión o campo de texto que especifique un nombre de objeto (clave), un índice de matriz o una ruta de JSON. Consulte Uso de las funciones de JSON.

Tipo de datos devuelto

texto, número

Se origina en

19.5.1

Descripción

Si el valor JSON en keyOrIndexOrPath es válido, esta función devuelve el tipo de datos de ese valor como un número; de lo contrario, devuelve un mensaje de texto de error. El tipo de datos números también tiene valores nombrados de JSONString, JSONNumber, JSONObject, JSONArray, JSONBoolean y JSONNull. Nunca se devolverá el tipo de datos JSONRAW. Consulte JSONSetElement para obtener más información sobre estos tipos de datos.

Ejemplo 1

Valida que el texto es un objeto JSON válido.

(JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 }"; "" ) = JSONObject) devuelve 1 (true) como un número.

(JSONGetElementType ( "{ a : 11 }"; "" ) = JSONObject) devuelve 0 (false) como un número.

Ejemplo 2

Devuelve el tipo de un elemento JSON específico.

JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : false }"; "b" ) devuelve 5 (JSONBoolean) como un número.

Ejemplo 3

Comprueba los datos JSON en busca de un tipo de elemento que no sea válido.

JSONGetElementType ( "[100, 200]"; "3" ) devuelve "? Clave, índice o ruta incorrecta" como una cadena.