JSONGetElement

Realiza una consulta en los datos de JSON para buscar un elemento especificado por un nombre de objeto, un índice de matriz o una ruta.

Formato

JSONGetElement ( json ; keyOrIndexOrPath )

Parámetros

json: cualquier expresión o campo de texto que contenga un objeto o una matriz de JSON.

keyOrIndexOrPath: cualquier expresión o campo de texto que especifique un nombre de objeto (clave), un índice de matriz o una ruta de JSON. Consulte Uso de las funciones de JSON.

Tipo de datos devuelto

texto, número

Se origina en

16.0

Descripción

Si el valor de JSON en keyOrIndexOrPath es un número o un valor booleano, esta función devuelve un número; de lo contrario, devuelve texto.

Ejemplo 1

JSONGetElement ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "b" ) devuelve 22 como número.

Ejemplo 2

JSONGetElement ( "[ true, false, true ]" ; 1 ) devuelve 0 (false) como número.

Ejemplo 3

Desde los Datos de JSON de ejemplo almacenados en la variable $$JSON, obtiene el valor del objeto "nombre" del segundo objeto "producto" de la matriz.

JSONGetElement ( $$JSON ; "panadería.producto[1]nombre" ) devuelve Tarta de chocolate como texto.

Ejemplo 4

Si la variable $$JSON se ha establecido en

Copiar
{
    "panadería"
    {
        "producto"
        [
            {
                "product.id" : "FB1",
                "product.name" : "Rosquillas",
                "precio" : 1.99,
                "existencias" : 43
                "product.category" : "Panes",
                "especialidad" : true
            }
        ]
    }
}

JSONGetElement ( $$JSON ; "['panadería']['producto'][0]['product.name']" ) devuelve Rosquillas como texto, que es el valor de la clave "product.name" del primero objeto "producto" de la matriz. Como el nombre de la clave incluye un punto, el parámetro keyOrIndexOrPath se escribe en notación de corchetes.