GetTableDDL

Devuelve la información de la tabla en formato lenguaje de definición de datos (DDL) para una lista de ocurrencias de tabla especificadas como una matriz JSON.

Formato

GetTableDDL ( nombresOcurrenciaTabla ; ignorarError )

Parámetros

nombresOcurrenciaTabla: una expresión de texto para una matriz JSON de las ocurrencias de tabla que se devolverán.

ignorarError: si se establece en "True" (verdadero), devuelve información de DDL para las ocurrencias de tabla que no provocan ningún error. Si se establece en "False" (falso), devuelve información de DDL cuando ninguna ocurrencia de tabla provoca un error. De lo contrario, devuelve "?" para indicar un error y registra las ocurrencias de tabla que han provocado el error en el registro de llamadas de IA (consulte paso de guión Configurar el registro de llamadas de IA).

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

21.0

Descripción

Esta función devuelve una representación de DDL de las ocurrencias de tabla especificadas en el archivo actual. El DDL consta de comandos SQL que pueden utilizarse para definir el esquema de base de datos (tablas, campos y relaciones).

Notas

• Junto con los nombres de tablas y campos, el DDL devuelto incluye los comentarios de campo introducidos en el cuadro de diálogo Gestionar base de datos. Esta información adicional sobre cada campo puede ayudar a un modelo a proporcionar consultas SQL más útiles.

Ejemplo 1

GetTableDDL ( "[\"Reuniones\", \"Temas\"]"; True) devuelve lo siguiente para un archivo de FileMaker Pro que contiene ocurrencias de tabla denominadas Reuniones y Temas:

Copiar
CREAR TABLA "Reuniones" (
"Título" varchar(255),
"Ubicación" varchar(255),
"Fecha" datetime
"Hora de inicio" datetime
"Hora de finalización" datetime
"Duración" varchar(255),
"Nota" varchar(255),
"ClavePrincipal" varchar(255), /*Identificador único de cada registro de esta tabla*/
"CreadoPor" varchar(255), /*Nombre de cuenta del usuario que creó cada registro*/
"ModificadoPor" varchar(255), /*Nombre de cuenta del usuario que modificó por última vez cada registro*/
"MarcaFechaYHoraCreación" datetime, /*Fecha y hora de creación de cada registro*/
"MarcaFechaYHoraModificación" datetime, /*Fecha y hora en que se modificó por última vez cada registro*/
"Nota_Incrustación" varbinary(4096),
CLAVE PRINCIPAL (ClavePrincipal)
);

CREAR TABLA "Temas" (
"Asunto" varchar(255),
"Texto" varchar(255),
"ClaveExterna" varchar(255), /*Identificador único de cada registro de la tabla relacionada*/
"Número de temas" int,
"ClavePrincipal" varchar(255), /*Identificador único de cada registro de esta tabla*/
"CreadoPor" varchar(255), /*Nombre de cuenta del usuario que creó cada registro*/
"ModificadoPor" varchar(255), /*Nombre de cuenta del usuario que modificó por última vez cada registro*/
"MarcaFechaYHoraCreación" datetime, /*Fecha y hora de creación de cada registro*/
"MarcaFechaYHoraModificación" datetime, /*Fecha y hora en que se modificó por última vez cada registro*/
CLAVE PRINCIPAL (ClavePrincipal),
CLAVE EXTERNA (ClaveExterna) REFERENCIAS Reuniones(ClavePrincipal)
);

Ejemplo 2

Activa el registro de llamadas de IA y, a continuación, para una matriz de nombres de ocurrencia de tabla, comprueba si GetTableDDL devuelve un error con el parámetro ignorarError establecido en "False" (falso).

Copiar
Configurar el registro de llamadas de IA [ Activo ; Nombre de archivo: "ai-call.log" ]
Establecer variable [ $tableDDL ; Valor:
    GetTableDDL ( JSONMakeArray ( "Reuniones,Empleados,Información de contacto" ; "," ; JSONString ) ;
    False ) ]
If [ $tableDDL = "?" ]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado  [ "Se ha producido un error. Consulte el archivo ai-call.log en la carpeta Documentos." ]
Else
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ $tableDDL ]