ComputeModel

Devuelve un objeto JSON que contiene el resultado de la evaluación del modelo Core ML.

Formato

Para los modelos generales:

ComputeModel ( nombreModelo ; nombreParámetro1 ; valor1 )

Para los modelos de visión:

ComputeModel ( nombreModelo ; "image" ; valor1 ; "confidenceLowerLimit" ; returnAtLeastOne )

Parámetros

nombreModelo: el nombre del modelo que se va a evaluar. Este valor debe coincidir con el nombre de un modelo cargado anteriormente.

nombreParámetro1: el nombre de un parámetro de entrada, según lo ha definido el diseñador del modelo. Debe conocer el nombre de cada uno de estos parámetros antes de utilizar el modelo.

valor1: el valor de un parámetro de entrada del modelo.

image (solo para los modelos de visión): el tipo de datos que evaluará el modelo.

confidenceLowerLimit (solo para los modelos de visión) (opcional): un valor que limita el número de resultados devueltos por los modelos de visión mediante la exclusión de los resultados inferiores al valor especificado. Este valor debe estar comprendido entre 0.0 y 1.0.

returnAtLeastOne (solo para los modelos de visión): un valor verdadero (distinto a cero) o falso (cero). Si el valor de confidenceLowerLimit excluye todos los resultados y:

• si returnAtLeastOne es "true" (verdadero), se devuelve el resultado de mayor confianza.
  • si returnAtLeastOne es "false" (falso) o no se ha especificado, se devuelve una cadena vacía.

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

19.0

Descripción

El objeto devuelto es una matriz de pares de nombre-valor o un único par de nombre-valor en función de la definición del modelo que se haya evaluado.

Notas

• Debe cargarse un modelo Core ML con el paso de guión Configurar modelo de Machine Learning antes de que se pueda utilizar ComputeModel.
  • Un parámetro de entrada debe ir seguido por su valor respectivo y se pueden utilizar varios pares de parámetro de entrada-valor.
  • Si un resultado contiene dos coincidencias con la misma confianza, solo se devuelve el primer valor.
  • Esta función solo se admite en iOS, iPadOS y macOS.

Ejemplo 1

Imagine que se ha cargado un modelo denominado MobileNet y que un campo contenedor denominado miCampoDeImagen se encuentra en la presentación actual (o se encuentra disponible en el cálculo):

ComputeModel ( "MobileNet"; "image"; miCampoDeImagen )

evalúa la imagen de miCampoDeImagen mediante el modelo especificado y devuelve la siguiente cadena JSON (se le ha aplicado formato para que sea más clara y se han eliminado algunas líneas para que sea más breve):

Copiar
[
    {
        "clasificación" : "gran piano, gran",
        "confianza" : 0.998073041439056
    },
    {
        "clasificación" : "vertical, piano vertical",
        "confianza" : 0.00192673446144909
    },
    {
        "clasificación" : "mesa de billar, mesa de pool, mesa de snooker",
        "confianza" : 8.34678601790984e-08
    },
    {
        "clasificación" : "mesa de comedor, tablero",
        "confianza" : 2.60599577472931e-08
    },
    {
        "clasificación" : "pez globo, puercoespín de mar, avestruz de mar",
        "confianza" : 5.19516656696278e-18
    }
]

Ejemplo 2

Con el mismo modelo, el campo contenedor y la imagen del ejemplo 1, el siguiente cálculo:

ComputeModel("MobileNet"; "image"; miCampoDeImagen; "confidenceLowerLimit"; 1.0; "returnAtLeastOne"; 1)

devuelve la cadena JSON:

Copiar
[
    {
        "clasificación" : "gran piano, gran",
        "confianza" : 0.998073041439056
    }
]

Al establecer confidenceLowerLimit con el valor 1.0, se excluyen todos los resultados. Sin embargo, como returnAtLeastOne se ha establecido en un valor distinto a cero, se devuelve el resultado con la mayor confianza.