GetEmbedding

Devuelve una representación vectorial como datos de contenedor para texto de entrada utilizando un modelo de incrustación.

Formato

GetEmbedding ( cuenta; modelo ; texto )

Parámetros

cuenta: la cuenta de IA que debe utilizar esta función. En el archivo actual, utilice el paso de guión Configurar cuenta de IA para configurar la cuenta y asignarle este nombre en cualquier momento antes de que se utilice la función.

modelo: el nombre del modelo para generar vectores de incrustación. Especifique el nombre del modelo como una expresión de texto, que está disponible en el proveedor del modelo.

texto: cualquier expresión de texto para enviar al modelo para su conversión a los vectores de incrustación.

Tipo de datos devuelto

contenedor

Se origina en

21.0

Descripción

De forma similar al paso de guión Insertar incrustación, esta función obtiene vectores de incrustación para el texto especificado mediante una cuenta y un modelo de IA. Sin embargo, esta función devuelve los vectores de incrustación solo como datos de contenedor, que pueden ser más pequeños que cuando se almacenan como texto y pueden mejorar el rendimiento en cualquier procesamiento posterior con los vectores de incrustación.

Si no hay ninguna cuenta de IA configurada actualmente, esta función devuelve "?" y la función EvaluationError devuelve el código de error 877 ("No se puede encontrar la cuenta de IA").

Ejemplo 1

Configura una cuenta de IA, va a la presentación Detalles de la reunión y, a continuación, establece el valor del campo contenedor Reuniones::Nota_Inscrustación del registro actual en los datos binarios del vector de incrustación del texto "Claris".

Copiar
Configurar cuenta de IA [ Nombre de cuenta: "mi-cuenta" ; Proveedor de modelos: OpenAI ; Clave API: "sk-RZCtpWT..." ]
Ir a la presentación [ "Detalles de la reunión" (Reuniones) ; Animación: Ninguna ]

Establecer campo [ Reuniones::Nota_Incrustación ; GetEmbedding ( "mi-cuenta" ; "text-embedding-3-small" ; "Claris" ) ]

Ejemplo 2

Configura una cuenta de IA, va a la presentación Detalles de la reunión y solicita al usuario que introduzca un texto para compararlo con el campo Nota del registro actual. A continuación, obtiene los vectores de incrustación de la entrada y los almacena en una variable como datos de contenedor; hace lo mismo con el texto del campo Reuniones::Nota. Después, muestra la similitud de coseno de los vectores de incrustación en las dos variables.

Copiar
Configurar cuenta de IA [ Nombre de cuenta: "mi-cuenta" ; Proveedor de modelos: OpenAI ; Clave API: "sk-RZCtpWT..." ]

Ir a la presentación [ "Detalles de la reunión" (Reuniones) ; Animación: Ninguna ]

Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ "Comparar este texto con la nota de la reunión:" ; $Input ]
Establecer variable [ $Input_Embedding ; Valor: GetEmbedding ( "mi-cuenta" ; "text-embedding-3-small" ; $Input ) ]
Establecer variable [ $Note_Embedding ; Valor: GetEmbedding ( "mi-cuenta" ; "text-embedding-3-small" ; Reuniones::Nota ) ]

Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ "Similitud de coseno" ; CosineSimilarity ( $Input_Embedding ; $Note_Embedding ) ]