JSONMakeArray

Konvertiert eine Liste getrennter Werte in ein JSON-Array des angegebenen Typs.

Format

JSONMakeArray ( ListeVonWerten ; TrennzeichenTyp ; Typ )

Parameter

ListeVonWerten - eine Liste getrennter Werte.

TrennzeichenTyp - Text, der einen Wert vom nächsten trennt (eine leere Zeichenfolge bedeutet ein beliebiges Zeilentrennzeichen).

Typ - ein numerischer Wert, der den Typ der Daten im Array angibt. Verwenden Sie die gleichen numerischen Werte wie für den Parameter Typ in der Funktion „JSONSetElement“.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

21.0

Beschreibung

Für ListeVonWerten gibt diese Funktion ein JSON-Array mit Werten zurück. Jeder Wert muss durch das Zeichen getrennt werden, das Sie im Parameter TrennzeichenTyp angeben.

Hinweise

• Wenn TrennzeichenTyp eine leere Zeichenfolge ist, kann ListeVonWerten durch jedes beliebige Zeilentrennzeichen (Zeilen- oder Absatzumbruchzeichen oder andere Unicode-Zeilen- oder Absatztrennzeichen) getrennt werden.

Beispiel 1

JSONMakeArray ( "34,600,18,600,18.0" ; "," ; JSONNumber ) gibt zurück:

Kopieren
[34,600,18,600,18]

Beispiel 2

Wenn das Feld „Produkt::Farben“ Folgendes enthält:

Kopieren
grün
rot
gelb

gibt JSONMakeArray ( Produkt::Farben ; "" ; JSONString ) zurück:

Kopieren
["grün","rot","gelb"]

Beispiel 3

Wenn das Feld „Bäckerei::Produkt“ Folgendes enthält:

Kopieren
{"id" : "LB1", "name" : "Donuts" } #
true #
null #
"Brot"

Dann liefert

Kopieren
JSONFormatElements (
    JSONMakeArray ( Bäckerei::Produkt ; "#" ; JSONRaw )

dieses Ergebnis

"id" : "LB1",
        "name" : "Donuts"
    true,
    null,
    "Brot"