JSONListKeys

Listet die Objektnamen (Schlüssel) oder Arrayindizes in JSON-Daten für ein Element auf, das durch einen Objektnamen, einen Arrayindex oder einen Pfad spezifiziert wird.

Format

JSONListKeys ( json ; SchlüsselOderIndexOderPfad )

Parameter

json - beliebiger Textausdruck oder Feld, das ein JSON-Objekt oder -Array enthält.

SchlüsselOderIndexOderPfad - beliebiger Textausdruck oder Feld, das einen JSON-Objektnamen (Schlüssel), einen Arrayindex oder einen Pfad enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit den JSON-Funktionen.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

16.0

Hinweise

• Jeder zurückgegebene Wert, außer dem letzten, endet mit einem Absatzende-Zeichen.

Beispiel 1

Bezieht die Namen aller Objekte auf der Root-Ebene des JSON-Objekts.

JSONListKeys( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "" ) gibt a¶b¶c zurück.

Beispiel 2

Bezieht aus den Beispiel für JSON-Daten, die in der Variablen $$JSON gespeichert sind, die Indizes aller Elemente des Arrays im Objekt „Produkt“.

JSONListKeys ( $$JSON ; "Baeckerei.Produkt" ) gibt 0¶1¶2 zurück.

Beispiel 3

Bezieht aus den Beispiel für JSON-Daten, die in der Variablen $$JSON gespeichert sind, die Schlüssel aller Elemente im ersten Objekt „Produkt“ im Array.

JSONListKeys ( $$JSON ; "Baeckerei.Produkt[0]" ) gibt Kategorie¶ID¶Name¶Preis¶Angebot¶Bestand zurück.