JSONFormatElements

Formatiert Elemente in JSON-Daten für einfachere Lesbarkeit.

Format

JSONFormatElements ( json )

Parameter

json - beliebiger Textausdruck oder Feld, das ein JSON-Objekt oder -Array enthält.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

16.0

Beschreibung

Diese Funktion analysiert den Text im Parameter json. Wenn die Funktion erfolgreich ist, gibt sie json mit hinzugefügten Tabulator- und Zeilenende-Zeichen und alphabetisch nach Schlüssel sortierten JSON-Objekten zurück. Andernfalls gibt die Funktion „?“ gefolgt von einer Fehlermeldung zurück (siehe Behandlung von Fehlern in JSON-Daten).

Beispiel 1

JSONFormatElements ( "{ \"a\" : { \"lnk\" : false, \"id\" : 12 } }" ) ergibt

"a"
        "ID" : 12,
        "lnk" : false