共有ファイルを取り除く

閉じているデータベースを取り除く場合、データベースは Admin Console のデータベースの一覧から取り除かれ、共有フォルダから Removed_By_FMS¥Removed フォルダに移動されます。Removed_By_FMS¥Removed フォルダは、選択したデータベースがある場所によってデフォルトデータベースフォルダ、セキュアデータベースフォルダ、または追加のデータベースフォルダのいずれかの中に作成されます。

次の表は、共有データベースが取り除かれた後に移動される場所の例を示しています。

取り除く前の場所

取り除いた後の場所

Databases/ABC.fmp12

Databases/Removed_By_FMS/
Removed/ABC.fmp12

Databases/[サブフォルダ]/
ABCsub.fmp12

Databases/Removed_By_FMS/Removed/
[サブフォルダ]/ABCsub.fmp12

Secure/Management.fmp12

Secure/Removed_By_FMS/Removed/
Management.fmp12

[追加フォルダ]/ABCadd.fmp12

[追加フォルダ]/Removed_By_FMS/Removed/
ABCadd.fmp12

[追加フォルダ]/[サブフォルダ]/
ABCsub.fmp12

[追加フォルダ]/Removed_By_FMS/Removed/
[サブフォルダ]/ABCsub.fmp12

1 つのデータベースを取り除くには:

  1. [データベース] ページをクリックします。
  2. [閉じました] () になっているデータベースを選択します。
  3. をクリックして、[取り除く] を選択します。

すべてのデータベースを取り除くには:

  1. [データベース] ページをクリックします。
  2. [すべてのデータベース] で をクリックして [すべて取り除く] を選択します。

メモ  

  • 共有ファイルを取り除く場合は、同じファイル名のファイルをアップロードしてから 2 番目のファイルを取り除きます。FileMaker Server によって、最初に取り除かれたファイルが 2 番目に取り除かれたファイルで上書きされます。