Utenti, gruppi e autorizzazioni (Linux)

Questa sezione descrive ciò che è necessario fare se si caricano i database manualmente.

Durante l'installazione FileMaker Server crea l'utente fmserver e il gruppo fmsadmin. Il gruppo fmsadmin deve avere accesso di lettura e scrittura ai database ospitati. È necessario modificare le autorizzazioni di gruppo per consentire agli utenti di questi gruppi di modificare i database.

Per impostazione predefinita, solo l'account utente Linux che era stato utilizzato per installare FileMaker Server può:

• attivare manualmente FileMaker Server dalla riga di comando

• aggiungere o rimuovere i file dalla cartella FileMaker Server

• accedere a qualsiasi database FileMaker Pro memorizzato all'interno delle cartelle di backup e di database predefinite di FileMaker Server

Nota  Tuttavia, qualsiasi utente che dispone dei dati di accesso corretti può accedere alla FileMaker Server Admin Console.

Per consentire ad altri account utente di utilizzare FileMaker Server e i file di database, è possibile aggiungerli al gruppo fmsadmin utilizzando il comando usermod nella riga di comando Linux. È necessario aver eseguito l'accesso con privilegi di amministratore.

Importante  Le seguenti procedure devono essere eseguite solo da utenti avanzati che hanno dimestichezza con la riga di comando Linux.

Per aggiungere un utente al gruppo utilizzando la riga di comando Linux:

1. Avviare l'applicazione Terminale.

2. Digitare il seguente comando:

sudo usermod -a -G fmsadmin nomeutente

dove nomeutente è il nome dell'utente esistente da aggiungere al gruppo.

Per modificare le autorizzazioni del gruppo per i database ospitati:

1. Inserire i file di database nella cartella di database primaria o nella cartella di database aggiuntiva opzionale.

2. Avviare l'applicazione Terminale e utilizzare il comando cd per impostare il percorso secondo necessità.

3. Digitare il seguente comando:

sudo chmod g+rw nomefile

dove nomefile è il nome del database.

Per utilizzare il gruppo server per un file o una cartella:

1. Avviare l'applicazione Terminale e utilizzare il comando cd per impostare il percorso secondo necessità.

2. Digitare il seguente comando:

chown nomeutente:fmsadmin nomefile

dove nomeutente è il nome dell'utente a cui appartiene il file e nomefile è il nome del database.