Establecer variable

Establece una variable local o global para un valor especificado.

Opciones

• Nombre es el nombre de la variable que desea crear. Utilice el prefijo $ delante del nombre para una variable local o $$ para una variable global. Si no se añade ningún prefijo, se añade $ automáticamente al principio del nombre.
  • Valor es el valor establecido de la variable. Puede introducir texto o especificar un cálculo.
  • Repetición es el número (índice) de repeticiones de la variable que desea crear. Si no se especifica ninguna repetición, el valor predeterminado es 1.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API
Publicación en la Web personalizada

Se origina en

8.0

Descripción

Si no existe ninguna variable, este paso de guión creará una. Consulte Usar variables.

Ejemplo 1

Crea un registro relacionado mediante una variable local para copiar información en un campo coincidente.

Copiar
Establecer variable [$ID_CLIENTE_ACTUAL; Valor: Clientes::ID de cliente]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura"]
Nuevo registro/petición
Establecer campo [Facturas::ID de cliente; $ID_CLIENTE_ACTUAL]

Ejemplo 2

Utiliza una variable local para guardar registros como archivos Excel o PDF en la carpeta Documentos.

Copiar
Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["¿Guardar el registro actual como Excel o PDF?"]
If [Get ( LastMessageChoice ) = 1]
    Establecer variable [$RUTA; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Factura" & Factura::Número de factura & ".xlsx"]
    Guardar registros como Excel [Restaurar; Con diálogo: Inactivo; "$RUTA"; Registro actual ; Crear carpetas: Inactivo]
Else
    Establecer variable [$RUTA; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "Factura" & Factura::Número de factura & ".pdf"]
    Guardar registros como PDF [Restaurar; Con diálogo: Inactivo; "$RUTA";
Registro actual ; Crear carpetas: Inactivo]
End If

Ejemplo 3

Utiliza la variable global como conmutador para evitar que un guión se active.

Guión: Ir a la factura seleccionada para iPad

Copiar
Establecer variable [$$ACTIVADOR_GUIÓN; Valor: "Inactivo"]
Ir a la presentación ["Detalles de la factura iPad"]

Guión: Activar la introducción de detalles de la factura

Copiar
If [$$ACTIVADOR_GUIÓN = "Inactivo"]
    Establecer variable [$$ACTIVADOR_GUIÓN; Valor: "Activo"]
    Salir del guión [ Resultado de texto: ]
End If
Buscar registros concordantes [Reemplazar; Facturas::Nombre del cliente]
Ir al registro/petición/página [Primero]