Configurar registro de errores

Controla si se registran los errores mientras se ejecutan los guiones del archivo actual.

Temas relacionados

Opciones

• Activo inicia los registros de errores de guion. Se siguen registrando errores para todos los guiones en el archivo actual hasta que el archivo se cierre o este paso de guion se ejecute con la opción Inactivo.

• Inactivo detiene los registros de errores de guion.

• La información de depuración personalizada es una expresión evaluada cuando se registra un error de guion. Utilice esta opción para ofrecer información adicional que le ayudará a depurar un problema.

Compatibilidad

Producto Format
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API
Publicación en la Web personalizada No

Se origina en

18.0

Descripción

Una vez realizado este paso de guión, se crea el archivo de registro cuando algún guión del archivo actual provoca el primer error de guión. Se añade una entrada en el archivo de registro si un paso de guion devuelve un código de error distinto de cero. Si el archivo de registro ya existe, las entradas se anexan en el archivo.

Cada línea del archivo de registro presenta información en el siguiente orden separada por caracteres de tabulador:

Información de entradas de registro

Notas

Fecha y hora

La fecha y hora del cliente cuando ocurrió el error.

Número de sesión de la base de datos

ID de la sesión en la que se está ejecutando el guion.

Extensión de

El nombre del archivo en el que se encuentra el guion.

Nombre de cuenta

La cuenta que ejecutó el guion.

Nombre del guion [índice de guion]

El índice es la posición del guion (empezando por 1) en el panel de guiones del Espacio de trabajo de guiones.

Nombre del paso [número de línea]

Código de error

Consulte Códigos de error de FileMaker.

Información de depuración personalizada

Notas

• Para realizar este paso de guion, el usuario o el guion deben tener privilegios de acceso total. Consulte Crear y editar guiones.

• En FileMaker Pro y FileMaker Go, el archivo de registro se llama ScriptErrors.log y se crea en la carpeta Documentos del usuario.

• Para los guiones ejecutados mediante el Motor de guiones de FileMaker, el Motor de publicación en la Web (en FileMaker WebDirect) y FileMaker Data API de FileMaker Server, el registro de errores de guiones se controla en dos lugares:

• Mediante este paso de guión en un guión

• El administrador del servidor activa el registro de guiones en el servidor.

Ambos deben estar activados para que un guión registre errores.

Para obtener información sobre los nombres y las ubicaciones de los archivos de registro de errores de guión y sobre cómo activar el registro de guiones en la Admin Console de FileMaker Server, consulte la Ayuda de FileMaker Server.

Ejemplo 1

Active el registro de errores de guion y añade los valores actuales de una variable y un campo para ayudar a depurar un problema.

Copiar
Configurar registro de errores [ Activo ; Información de depuración personalizada:: "Índice: " & $Contador & ", ClavePrincipal: " & Table::ClavePrincipal ]

Cuando se produce el primer error, el archivo ScriptErrors.log contiene:

Copiar
22-01-2024 09:43:04.552 -0800   @1   Inventario.fmp12   Registros de procesos de administrador [42]   Leer desde archivo de datos [7]   100   Índice: 7, ClavePrincipal: 20E190F3-67A8-4DCF-94CF-A5EA72971FFC