Permitir cancelación del usuario

Permite o impide a los usuarios detener un guión en ejecución.

Temas relacionados

Opciones

• Activo permite que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (macOS).
  • Inactivo impide que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (macOS).

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API Parcial
Publicación en la Web personalizada Parcial

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

El paso de guión Permitir cancelación del usuario solo afecta al guión en el que se ejecuta y todos los subguiones.

De forma predeterminada, permite que los usuarios detengan un guión pulsando Esc o Comando-.(punto) (macOS). Para evitar que los usuarios detengan un guión, utilice el guión Permitir cancelación del usuario y establézcalo en Inactivo.

De forma predeterminada, los pasos de guión (obsoletos o no reconocidos) detendrán un guión. Para cambiar este comportamiento, establezca el paso de guión Permitir cancelación del usuario en uno de los siguientes valores: En cualquiera de los dos casos, los pasos de guión desconocidos devuelven el error 4 de FileMaker Pro ("El comando es desconocido").

• Activo (valor predeterminado) permite que los pasos de guión detengan el guión.
  • Inactivo omite los pasos de guión desconocidos y permite que el guión se siga ejecutando.

En FileMaker Go, Este paso de guión también puede afectar a cómo se ejecuta un guión en ejecución cuando un usuario cambia de nuevo a FileMaker Go. Consulte la Guía de desarrollo de FileMaker Go.

Notas

• Los clientes no pueden detener los guiones del servidor y los guiones ejecutados a través de Publicación en la Web personalizada o FileMaker Data API. En estos casos, este paso de guión solo determina si se omiten los pasos de guión desconocidos.

Ejemplo 1

Muestra los registros en la presentación Imprimir facturas en una ventana nueva en el modo Vista previa y pone el guión en modo de pausa. Puede hacer clic en Continuar para imprimir las facturas o puede cancelar la impresión en el cuadro de diálogo Imprimir porque, en el paso de guión Imprimir, la opción Con diálogo es Activa. Permitir cancelación del usuario se ha establecido como Inactivo, por lo que no quedará ninguna ventana adicional abierta si se cancela el guión.

Copiar
Permitir cancelación del usuario [Inactivo]
Nueva ventana [Estilo: Documento flotante; Nombre: "Imprimir facturas"; Usando la presentación: "Imprimir facturas" (Facturas)]
Modo Vista previa [Pausa: Activo]
Imprimir [Restaurar: Impresora; Con diálogo: Activo]
Cerrar ventana [Ventana actual]