Usar variables

Las variables ofrecen una ubicación temporal para almacenar datos, a la que se puede acceder desde cualquier contexto del archivo. Puede definir variables en:

Las variables no están disponibles fuera del archivo en el que se definen y las variables de un usuario no están disponibles para otros usuarios. Si necesita que los datos estén disponibles para otros archivos o para varios usuarios, utilice un campo (sin almacenamiento global) en lugar de una variable.

Al definir una variable, puede especificar su alcance mediante la adición de un prefijo antes del nombre de la variable.

Alcance

Prefijo

Ejemplo

Disponibilidad

función

Ninguno

variableName

Solo en la función en la que se define

local

$

$variableName

Solo en el guion en el que se define (no disponible para subguiones); se borra cuando finaliza el guion.

globales

$$

$$variableName

En cualquier ubicación del archivo en el que se define; se borra cuando se cierra el archivo.

Las variables locales y globales (o incluso dos variables locales en guiones diferentes) pueden tener el mismo nombre pero se consideran como variables distintas y pueden almacenar valores distintos.

Puede utilizar variables en:

Repetición en variables

Las variables locales y globales pueden incluir un número de repeticiones opcional que aparece entre corchetes [ ] inmediatamente detrás del nombre de la variable. Por ejemplo, a continuación se devuelve 111:

Copiar
Let ( [
    $var[1] = 1;
    $var[2] = 10;
    $var[3] = 100
];
$var[1] + $var[2] + $var[3] )

No se admiten las repeticiones en variables en:

• variables de función
  • variables de fusión
  • rutas de archivo
  • peticiones de búsqueda

Notas

• Los nombres de variable deben seguir las mismas normas de nomenclatura que los nombres de campo. Consulte Asignar nombres a los campos.
  • Las variables no se admiten en rutas de archivo que están almacenadas en campos contenedores.
  • El tipo de datos de una variable se determina de manera dinámica en función de los datos asignados. Las variables tienen los mismos tipos de datos que los campos, a excepción de los campos de cálculo y sumario. Consulte Seleccionar un tipo de campo.
  • Para obtener más información sobre cómo trabajar con variables, consulte la Knowledge Base.