Else If

Evalúa un cálculo booleano y ejecuta una acción condicional en función de dicha evaluación, como If.

Temas relacionados

Opciones

Especifique el cálculo booleano que desea que se evalúe.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API
Publicación en la Web personalizada

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Else If debe aparecer tras un paso de guión If u otro paso Else If. Else no puede seguir a un paso de guión Else.

Cuando un paso de guión If se evalúa como "False" (falso), la ejecución del guión se traslada al paso de guión Else If. Cuando una secuencia Else If se evalúa como "True" (verdadero), se ejecuta el bloque de pasos situado debajo de Else If. Una evaluación como "True" (verdadero) finaliza el proceso Else If y, al llegar a la siguiente secuencia Else If o Else, la ejecución saltará al paso de guión End If.

Ejemplo 1

Realiza una búsqueda y ordena los registros. Si ningún registro coincide con la petición de búsqueda, aparece un cuadro de diálogo personalizado.

Copiar
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
If [ Get ( LastError ) = 0 ]
    Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Else If [Get ( LastError ) = 401]
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado ["No se encontraron registros."]