Configurar notificación local

Coloca en la cola o borra una notificación local.

Opciones

• Acciónpone en la cola una notificación local o borra una notificación existente en la cola.

• Nombre permite especificar el nombre de la notificación que se va a colocar en la cola o borrar. Debe especificar un nombre exclusivo para cada notificación.

• Guiónpermite especificar el guión que se ejecuta después de que el usuario interactúe con la notificación. El guión también se ejecuta cuando la notificación se habría mostrado si el cliente de FileMaker estuviera en primer plano (FileMaker Go) o si las notificaciones estuvieran desactivadas para el cliente de FileMaker.

• Retraso especifica el número de segundos que se debe esperar antes de colocar la notificación en la cola.

• Título permite especificar el título de la alerta de notificación.

• Cuerpo permite especificar el texto de la alerta de notificación.

• Etiqueta del botón 1, 2 o 3 Label permite especificar la etiqueta para cada botón de la alerta de notificación.

• Primer plano del botón 1, 2 o 3 permite determinar si, al pulsar o hacer clic en el botón debe pasarse el cliente de FileMaker a primer plano o mantenerse en segundo plano. Si el resultado del cálculo es 1 (true), al hacer clic o pulsar el botón, la aplicación pasa a primer plano. Si el resultado es 0 (false) o no se especifica, la app permanece en segundo plano.

• Mostrar cuando la aplicación está en primer plano especifica si se debe mostrar la notificación incluso cuando FileMaker Go está en primer plano. Esta opción solo es compatible con FileMaker Go.

Compatibilidad

Producto Format
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server No
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API No
Publicación en la Web personalizada No

Se origina en

17.0

Descripción

Utilice este paso de guión para mostrar una alerta de notificación después de un retraso opcional. Si el usuario ha permitido que la aplicación cliente de FileMaker muestre notificaciones:

• FileMaker Go: las notificaciones se muestran cuando la aplicación no se está ejecutando o está en segundo plano. Si se selecciona la opción Mostrar cuando la app está en primer plano, la notificación también se muestra cuando FileMaker Go también está en primer plano.

• FileMaker Pro: las notificaciones se muestran independientemente de si la app se está ejecutando o, si lo está, de si se encuentra en primer plano.

Si especifica un guión, se transfiere el siguiente parámetro de varias líneas al guión.

Número de línea

Valor del parámetro

1

El nombre de la notificación.

2

Uno de los siguientes valores:

• NotificationSelected: el usuario hizo clic o pulsó en la notificación.

• NotificationNotDisplayed: la notificación no se ha mostrado porque FileMaker Go se encontraba en segundo plano.

• NotificationNotAllowed: las notificaciones están desactivadas.

• <etiqueta del botón>: el usuario ha pulsado o hizo clic en el botón especificado en la alerta de notificación.

3

1 si el cliente de FileMaker estaba en primer plano cuando el guión estaba en la cola; 0 si el cliente de FileMaker estaba en segundo plano cuando el guión estaba en la cola.

4

El parámetro de guión opcional en el cuadro de diálogo Especificar guión.

Notas

• Si una nueva notificación tiene el mismo nombre que una notificación en cola, la notificación anterior se borra antes de que la nueva se ponga en cola.

• Si el usuario hace clic o toca la notificación, el cliente de FileMaker pasa a primer plano y se ejecuta el guión especificado. Si se muestra la notificación pero el usuario no interactúa con ella, no se ejecutará el guión.

Ejemplo 1

Pone en la cola una notificación sin ningún guión o botón:

Copiar
Configurar notificación local [Acción: Cola; Nombre: "BeaconDetectado"; Retraso: 30; Título: "Beacon detectado"; Cuerpo: $beaconMessage;]

Ejemplo 2

Borra una notificación en cola.

Copiar
Configurar notificación local [Acción: Borrar; Nombre: "BeaconDetectado";]

Ejemplo 3

Pone en la cola una notificación con un retraso de 10 minutos. Cada vez que el usuario haga clic o pulse el botón Posponer, el guión Notificación de proceso se ejecuta nuevamente para enviar al usuario un recordatorio después de 10 minutos. El siguiente parámetro de varias líneas se transfiere al guión Notificación de proceso cuando el usuario hace clic o pulsa el botón Posponer:

Recordarme
Posponer
0

Si el usuario hace clic o pulsa el botón Preparar ahora, el guión Notificación de proceso ejecuta la secuencia de comandos Preparar informe ahora.

Guión Notificación de proceso:

Copiar
Establecer variable [ $param; Valor: Get ( ScriptParameter ) ]
Establecer variable [ $buttonLabel ; Valor: GetValue ( $param; 2 ) ]
If [ (ValueCount ( $param ) = 0) or (PatternCount ( $buttonLabel; "Snooze" ) > 0) ]
    Configurar notificación local [
      Acción: Cola ; Nombre: "Recordármelo" ; Guión: "Notificación de proceso" ;
      Retraso: 600 ; Título: "Informe de inventario" ; Cuerpo: "Preparar el informe de inventario." ;
      Etiqueta botón 1: "Preparar ahora" ; Etiqueta botón 2: "Posponer" ;
      Botón 1 primer plano: True ]
Else If [ Exact ( $buttonLabel; "Preparar ahora" ) ]
    Ejecutar guión [ Especificado: Desde lista; "Preparar informe ahora"; Parámetro: ]