Obtener ruta de carpeta

Establece una variable en la ruta completa de la carpeta especificada.

Opciones

• Permitir la creación de carpetas permite a los usuarios crear nuevas carpetas mientras examinan el sistema de archivos.
  • Variable permite establecer una variable local o global en la ruta de la carpeta seleccionada. Consulte paso de guión Establecer variable.
  • Título del cuadro de diálogo permite especificar un nombre personalizado para el cuadro de diálogo de selección de carpetas.
  • Ubicación predeterminada permite especificar la ruta que muestra el cuadro de diálogo de selección de carpetas al abrirse.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go No
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server No
FileMaker Cloud No
FileMaker Data API No
Publicación en la Web personalizada No

Se origina en

14.0

Descripción

Este paso de guión solicita al usuario que seleccione una carpeta y, a continuación, establece una variable en la ruta completa de la carpeta seleccionada.

En Windows, el formato de ruta es /Unidad:/<carpeta seleccionada>/.

En macOS, el formato de ruta es /NombreUnidad/<carpeta seleccionada>/.

Ejemplo 1

Abre un cuadro de diálogo de selección de carpetas que muestra el escritorio, solicita al usuario que seleccione la carpeta Imágenes y, a continuación, establece Productos::Carpeta Imágenes en la ruta de la carpeta seleccionada.

Copiar
Obtener ruta de carpeta [$FOLDER; "Seleccione la carpeta Imágenes"; Get ( DesktopPath )]
Establecer campo [Productos::Carpeta Imágenes; $FOLDER]

Ejemplo 2

Realiza una búsqueda, solicita al usuario que seleccione una carpeta a la que exportar y, a continuación, recorre en bucle los registros para exportar archivos que se encuentren en el campo Productos::Imagen.

Copiar
Ejecutar búsqueda [Restaurar]
Obtener ruta de carpeta [Permitir creación de carpetas; $FOLDER; "Exportar a carpeta"]
Loop
    Establecer variable [$RUTA; Valor:$FOLDER & Productos::Imagen]
    Exportar contenido del campo [Productos::Imagen; "$RUTA" ; Crear carpetas: Inactivo]
    Ir al registro/petición/página [Siguiente; Salir después del último: Activo]
End Loop