Establecer identificador de sesión

Establece un identificador para la sesión actual del usuario.

Temas relacionados

Opciones

• Especifique el identificador de sesión como texto o un cálculo cuyo resultado sea texto.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API
Publicación en la Web personalizada

Se origina en

19.4.1

Descripción

Por defecto, el identificador de sesión es el mismo valor devuelto por la función Get ( UserName ). Puede usar este paso de guion para cambiar el identificador de la sesión para que proporcione más información a los administradores. Para cada cliente de FileMaker conectado a un anfitrión dado, solo hay un valor para el identificador de sesión. Este valor seguirá activo hasta que se vuelva a ejecutar Establecer identificador de sesión en cualquier app personalizada en el mismo anfitrión abierto por el mismo cliente en la misma sesión, o hasta que finalice la sesión.

Los administradores podrán acceder al identificador de sesión de la siguiente forma:

• La Admin Console de FileMaker Server muestra el identificador de sesión en la página Bases de datos.

• El registro de acceso de FileMaker Server incluye una entrada que muestra el momento en el que este paso de guion cambió el identificador de sesión de un valor a otro.

• La FileMaker Admin API devuelve el identificador de sesión como el valor userName usando la llamada de Lista de clientes en FileMaker Server y FileMaker Cloud.

Consulte Ayuda de FileMaker Server y Guía de FileMaker Admin API.

Prácticas recomendadas

• Si cada usuario inicia sesión con una cuenta única, puede identificarlos por el nombre de su cuenta. En ese caso, no hay motivos para usar Establecer identificador de sesión.

• Solo la plataforma FileMaker: Si varios usuarios inician sesión con la misma cuenta o usan la cuenta de invitados, el nombre de la cuenta no los identificará. Si tiene otro método para identificar a estos usuarios, puede usar Establecer identificador de sesión para que los identificadores de esos usuarios estén disponibles para los administradores como se indicó anteriormente.

• Ejecute Establecer identificador de sesión en un guion de arranque (un guion activado por el activador de guión OnFirstWindowOpen) para establecer el identificador de sesión al iniciar la sesión.

• Si tiene más de una app personalizada en un anfitrión, use el mismo método para determinar el identificador de sesión en el guion de arranque de cada app. De lo contrario, el identificador puede cambiar el mismo usuario abra diferentes apps.

• Si su app incluye un guion que permite a los usuarios cerrar sesión y volver a iniciarla como un usuario diferente (por ejemplo, usando el paso de guión Volver a iniciar sesión), puede que su guion también necesite ejecutar Establecer identificador de sesión para actualizar el identificador de sesión.

Notas

• Este paso de guion no cambia el valor devuelto por la función Get ( UserName ).

• Si la app actual es un archivo local, el paso de guión no realiza ninguna acción.

Ejemplo 1

Para una encuesta de estudiantes, se pide a los usuarios que introduzcan su ID de estudiante, se utiliza una función personalizada (IsStudentIDValid) para comprobar que el ID de estudiante es válido y, a continuación, se establece el identificador de sesión con el ID de estudiante.

Copiar
Establecer campo [ Survey::StudentID ; "" ]
Mostrar cuadro de diálogo [ Mensaje: "Introduzca su número ID de estudiante." ; Survey::StudentID ]
If [ IsStudentIDValid ( Survey::StudentID ) ]
    Establecer identificador de sesión [ Survey::StudentID ]
Else
    Mostrar cuadro de diálogo personalizado [ "Se requiere un ID de estudiante válido." ]
    Salir del guion [ Resultado: "No se ha proporcionado un ID de estudiante válido." ]