ConvertFromFileMakerPath

Converte um caminho no formato FileMaker para um formato padrão.

Formato

ConvertFromFileMakerPath ( CaminhoFilemaker ; formato )

Parâmetros

CaminhoFilemaker - qualquer expressão de texto ou campo de texto contendo um caminho no formato FileMaker.

formato - um valor numérico que especifica o formato padrão no qual retornar o caminho (veja abaixo).

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

19.0

Descrição

Os clientes e hosts do FileMaker usam internamente os caminhos nos formatos mostrados em Criação de caminhos de arquivo para especificar arquivos externos ou fontes de dados do FileMaker. Antes de poder usar esses caminhos do FileMaker para trabalhar com sistemas externos, é necessário converter um caminho do FileMaker em um formato padrão compatível com o sistema externo.

Use o parâmetro format para especificar um dos seguintes formatos de caminho padrão.

Parâmetro format1

Para caminhos usados por

Formato padrão

PosixPath (1)

Sistemas operacionais POSIX (tipo Unix), como macOS, iOS, iPadOS e Linux

/directory/filename

WinPath (2)

Sistemas operacionais do Windows

drive:\directory\filename, em que drive é a letra da unidade

URLPath (3)

Sistemas baseados na Web, como APIs REST e a Etapa de script Inserir do URL

file:///directory/filename, se o caminho for para um arquivo local

FileMaker Pro: fmp://host.domain/directory/filename, se o caminho for da rede do FileMaker, que começa por fmnet:/

1. É possível especificar format usando a constante nomeada ou o valor numérico exibido entre parênteses, por exemplo, WinPath ou 2, sem aspas.

O caminho do FileMaker de um arquivo hospedado do FileMaker Pro só pode ser convertido em um caminho de URL que usa o esquema fmp. Quando um caminho do FileMaker não pode ser convertido no formato especificado, essa função retorna "?".

Notas

• Os caminhos do FileMaker que usam prefixos de caminho começados por file, image ou movie e terminados por win, mac ou linux são convertidos da mesma maneira que o prefixo file. Consulte Sobre prefixos de caminho.

Exemplo 1

Para filemakerPath

Retorna para format

file:/Macintosh HD/etc/hosts

Caminho completo para um arquivo local no volume raiz de um sistema POSIX

URLPath: file:///etc/hosts

PosixPath: /etc/hosts

WinPath: ?

file:/Clients/contacts.txt

Caminho completo para um arquivo local no volume diferente da raiz de um sistema POSIX

URLPath: file:///Volumes/Clients/contacts.txt

PosixPath: /Volumes/Clients/contacts.txt

WinPath: ?

file:/C:/Users/John Smith/Documents/test.xlsx

Caminho completo para um arquivo local no Windows

URLPath: file:///C:/Users/John%20Smith/Documents/test.xlsx

PosixPath: ?

WinPath: C:\Users\John Smith\Documents\test.xlsx

file://computerName/Documents/test.xlsx

Caminho completo para um arquivo em um computador remoto do Windows

URLPath: file://computerName/Documents/test.xlsx

PosixPath: ?

WinPath: \\computerName\Documents\test.xlsx

fmnet:/fmhost.example.com/My Clients.fmp12

Caminho completo para um arquivo hospedado do FileMaker Pro

URLPath: fmp://fmhost.example.com/My%20Clients.fmp12

PosixPath: ?

WinPath: ?

file:dir1/dir2/file.fmp12

Caminho relativo ao arquivo atual do FileMaker Pro

URLPath: ?

PosixPath: dir1/dir2/file.fmp12

WinPath: dir1\dir2\file.fmp12

Exemplo 2

ConvertFromFileMakerPath ( "file:Import/Sales.xlsx" ; PosixPath ) retorna Import/Sales.xlsx.

Exemplo 3

Para um campo Table::Filename que contém "contacts.txt," retorna file:///Users/UserName/Documents/contacts.txt (o caminho desse arquivo na pasta Documentos do usuário atual no formato URL).

Copiar
ConvertFromFileMakerPath (
    "file:" & Get ( DocumentsPath ) & Table::Filename ; 3