GetTableDDL

Restituisce le informazioni della tabella in formato Data Definition Language (DDL) per un elenco di ricorrenze di tabella specificate come array JSON.

Formato

GetTableDDL ( nomiRicorrenzaTabella ; ignoraErrore )

Parametri

nomiRicorrenzaTabella - un'espressione di testo per un array JSON delle ricorrenze di tabella da restituire.

ignoraErrore - se impostato su True, restituisce le informazioni DDL per le ricorrenze di tabella che non causano errori. Se False, restituisce informazioni DDL quando nessuna ricorrenza di tabella causa un errore; altrimenti restituisce "?" per indicare un errore e registra le ricorrenze di tabella che hanno causato l'errore nel registro delle chiamate AI (vedere l'istruzione di script Imposta registrazione chiamate AI).

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

21.0

Descrizione

Questa funzione restituisce una rappresentazione DDL delle ricorrenze di tabella specificate nel file corrente. Il DDL è costituito da comandi SQL che possono essere utilizzati per definire lo schema del database (tabelle, campi e relazioni).

Note

• Insieme ai nomi delle tabelle e dei campi, il DDL restituito include i commenti dei campi inseriti nella finestra di dialogo Gestisci database. Queste informazioni aggiuntive su ciascun campo possono aiutare un modello a fornire query SQL più utili.

Esempio 1

GetTableDDL ( "[\"Riunioni\", \"Argomenti\"]"; True) restituisce quanto segue per un file FileMaker Pro contenente ricorrenze di tabella denominate Riunioni e Argomenti:

Copia
CREATE TABLE "Riunioni" (
"Title" varchar(255),
"Location" varchar(255),
"Date" datetime,
"Start Time" datetime,
"End Time" datetime,
"Duration" varchar(255),
"Note" varchar(255),
"PrimaryKey" varchar(255), /*Identificativo univoco di ciascun record in questa tabella*/
"CreatedBy" varchar(255), /*Nome account dell'utente che ha creato ciascun record*/
"ModifiedBy" varchar(255), /*Nome account dell'utente che ha modificato per ultimo ciascun record*/
"CreationTimestamp" datetime, /*Data e ora di creazione di ciascun record*/
"ModificationTimestamp" datetime, /*Data e ora dell'ultima modifica di ciascun record*/
"Note_Embedding" varbinary(4096),
PRIMARY KEY (PrimaryKey)
);

CREATE TABLE "Argomenti" (
"Subject" varchar(255),
"Text" varchar(255),
"ForeignKey" varchar(255), /*Identificativo univoco di ciascun record nella tabella correlata*/
"Number of Topics" int,
"PrimaryKey" varchar(255), /*Identificativo univoco di ciascun record in questa tabella*/
"CrearedBy" varchar(255), /*Nome account dell'utente che ha creato ciascun record*/
"ModifiedBy" varchar(255), /*Nome account dell'utente che ha modificato per ultimo ciascun record*/
"CreationTimestamp" datetime, /*Data e ora di creazione di ciascun record*/
"ModificationTimestamp" datetime, /*Data e ora dell'ultima modifica di ciascun record*/
PRIMARY KEY (PrimaryKey),
FOREIGN KEY (ForeignKey) REFERENCES Riunioni(PrimaryKey)
);

Esempio 2

Attiva la registrazione delle chiamate AI quindi, per un array di nomi di ricorrenze di tabella, controlla se GetTableDDL restituisce un errore con il parametro ignoraErrore impostato su False.

Copia
Imposta registrazione chiamate AI [ Attivata ; Nomefile: "ai-call.log" ]
Imposta Variabile [ $tableDDL ; Valore:
    GetTableDDL ( JSONMakeArray ( "Riunioni,Dipendenti,Info contatto" ; "," ; JSONString ) ;
    False ) ]
If [ $tableDDL = "?" ]
    Mostra finestra personalizz. [ "Si è verificato un errore. Vedere ai-call.log nella cartella Documenti." ]
Else
    Mostra finestra personalizz. [ $tableDDL ]