Funzioni di testo

Le funzioni di testo possono essere utilizzate per analizzare, riorganizzare, estrarre e creare stringhe di testo. Ad esempio, รจ possibile utilizzare la funzione ParoleinMezzo per estrarre parole specifiche dal testo fornito.

Le funzioni di testo agiscono su questi parametri:

• campi di tipo Testo
  • costanti del testo (tra virgolette)
  • espressioni che generano un risultato di testo

Funzione

Risultato

Carattere

Restituisce i caratteri per i punti Unicode nel numero.

Codice

Restituisce i punti unicode per i caratteri nel testo.

Esatto

Restituisce 1 (Vero) se i contenuti di due campi sono uguali; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).

Filtro

Restituisce da testoDaFiltrare solo i caratteri specificati in filtraTesto, nell'ordine in cui sono stati originariamente inseriti nel testoDaFiltrare.

ValoriFiltro

Restituisce un risultato di testo che contiene solo i valori forniti in valoriFiltro, nell'ordine in cui sono stati originariamente inseriti nel testoDaFiltrare.

RicavaComeCSS

Restituisce il testo convertito in formato CSS (fogli di stile CSS).

RicavaComeData

Restituisce le date del testo come tipo di campo Data.

RicavaComeNumero

Restituisce solo i numeri del testo, come tipo di campo Numero.

RicavaComeSVG

Restituisce il testo convertito in formato SVG (Scalable Vector Graphics).

RicavaComeTesto

Restituisce i dati come tipo di campo Testo.

RicavaComeOra

Restituisce le ore o gli indicatori data e ora del testo come tipo di campo Ora.

RicavaComeIndDataOra

Restituisce il testo come tipo di campo Indicatore data e ora.

RicavaComeCodificaURL

Restituisce il testo come codifica URL (Uniform Resource Locator) da utilizzare come un URL.

RicavaValore

Restituisce il valore richiesto dato da numeroValore da listaValori.

Sinistra

Restituisce il numeroCaratteri specificato nel testo, contando da sinistra.

ValoriaSinistra

Restituisce i valori contenuti nel testo, secondo il numeroValori specificato, contando da sinistra.

ParoleaSinistra

Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato nel testo, contando da sinistra.

Lunghezza

Restituisce il numero di caratteri in un campo, inclusi tutti gli spazi, i numeri e i caratteri speciali.

Minuscolo

Restituisce tutte le lettere del testo specificato in minuscolo.

Mezzo

Estrae il numeroCaratteri specificato dal testo, iniziando dalla posizione del carattere specificata.

ValoriinMezzo

Restituisce il testo contenente il numeroValori specificato nel testo, iniziando da valoreIniziale.

ParoleinMezzo

Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato nel testo, iniziando da parolaIniziale.

ContaRicorrenze

Restituisce il numero di occorrenze della stringaRicerca nel testo.

Posizione

Restituisce la posizione di inizio della ricorrenza specificata della stringaRicerca nel testo.

Proprio

Restituisce in maiuscolo la prima lettera di ciascuna parola del testo e tutte le altre lettere in minuscolo.

Citazione

Restituisce il testo racchiuso tra virgolette.

Sost

Sostituisce una stringa di caratteri nel testo specificato con testodisostituzione.

Destra

Restituisce il numeroCaratteri specificato nel testo, contando da destra.

ValoriaDestra

Restituisce i valori contenuti nel testo, secondo il numeroValori specificato, contando da destra.

ParoleaDestra

Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato nel testo, contando da destra.

IncrementoSeriale

Restituisce il testo e i numeri specificati con i numeri incrementati del valore specificato.

SortValues

Ordina un elenco di valori in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati.

CercaeSost

Restituisce una stringa di testo con ogni ricorrenza di stringaRicerca nel testo specificato sostituita da sostituisciStringa.

Refila

Restituisce il testo senza tutti gli spazi iniziali e finali.

RefilaTutto

Restituisce una copia del testo con gli spazi specificati rimossi o inseriti.

UniqueValues

Restituisce i valori univoci contenuti in un elenco in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati.

Maiuscolo

Restituisce tutte le lettere del testo specificato in maiuscolo.

ConteggioValore

Restituisce un conteggio del numero totale di valori nel testo specificato.

ContaParole

Restituisce un conteggio del numero totale di parole nel testo specificato.