Définition des formats des rubriques Date, Heure ou Horodatage

Pour mettre en forme des rubriques Date ou Heure :

1. En mode Modèle, sélectionnez une ou plusieurs rubriques Date ou Heure (ou Calcul qui génèrent une date ou une heure).
  2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Données.
  3. Dans la zone Mise en forme des données, cliquez sur Date Bouton Date ou sur Heure Bouton Heure. Ensuite :
  4. Pour afficher

Faites ceci

Les dates ou les heures exactement comme elles ont été saisies ou dans un format prédéfini

Faites un choix dans la liste Format.

Pour changer le caractère séparateur entre les éléments numériques d'une date, tapez un autre caractère dans la rubrique Séparateur numérique

Les dates dans un format personnalisé

Pour Format, choisissez Personnalisé.

Les dates ou les heures à l'aide des formats de système actifs

Pour Format, choisissez une option de date ou d'heure système. Par exemple :

• Court : 11/11/2019 et 08:23
    • Long : lundi 11 novembre 2019 et 08:23:54

FileMaker Pro met en forme les dates et les heures en fonction des formats de système actifs à l'ouverture du fichier.

Les dates avec des zéros en en-tête (01/02/99) ou des espaces de début dans les parties numériques des dates

Choisissez les options de caractère initial.

Les dates avec des zéros en en-tête (05:09:02) ou des espaces de début ( 5: 9: 2)

Les heures qui incluent les secondes fractionnelles

Dans l'onglet Données Données, cliquez sur Nombre Bouton Nombre dans la zone Mise en forme des données. Sélectionnez des options de mise en forme.

Deux options seulement affectent l'affichage des secondes : Nombre fixe de décimales et Séparateur décimal.

Les dates ou les heures avec différents attributs de texte

Sélectionnez les options de texte dans l'onglet Apparence Apparence de l'Inspecteur. Consultez la section Définition des formats de texte des rubriques.

Les dates ou les heures à l'aide d'un affichage japonais différent (si vous utilisez une police contenant des caractères japonais)

Dans la zone Japonais, choisissez un type de chiffre.

5. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.

Pour mettre en forme les rubriques Horodatage :

• Dans la zone Mise en forme des données de l'onglet Données Données, sélectionnez un format pour chaque composant d'horodatage en cliquant sur Date, Heure Heure et Nombre .

Vous devez définir le format des composants date et heure pour qu'une mise en forme puisse être appliquée. Si vous sélectionnez Tel que saisi pour l'optionDate ou Heure, les données de la rubrique Horodatage apparaissent telles que l'utilisateur les a saisies.