Redimensionnement et modification de la forme des objets

1. En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets.
  2. Faites glisser l'une des poignées de sélection pour modifier la forme et la taille de l'objet.
  3. Pour

Faites ceci

Modifier uniquement la hauteur ou la largeur d'un objet possédant deux dimensions (des rubriques, des rectangles, des ellipses ou des graphiques importés)

Faites glisser une poignée qui s'affiche au centre du cadre de l'objet.

• Faire en sorte que la hauteur et la largeur d'un objet à deux dimensions soient égales (par exemple, un rectangle devient un carré ou une ellipse devient un cercle)
    • Forcer une ligne en position horizontale ou verticale
    • Forcer le sens du glissement selon des incréments de 45 degrés lorsque vous redimensionnez une ligne

Appuyez sur Ctrl (Windows) ou Option (macOS) tout en faisant glisser une poignée.

Redimensionner les objets sélectionnés en conservant leurs proportions

Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser une poignée.

Redimensionner les objets sélectionnés pour faire correspondre leur largeur (ou hauteur) à celle de l'objet le plus petit (ou le plus grand) en une seule opération.

Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'un des boutons Redimensionner dans la zone Organiser et aligner de l'onglet Position Position.

Redimensionner les objets sélectionnés en conservant les différences de longueur et de largeur

Appuyez sur Ctrl+Maj. (Windows) ou Option+Maj. (macOS) tout en faisant glisser une poignée.

Redimensionner la sélection avec précision

Dans l'Inspecteur, utilisez la zone Position de l'onglet Position Position. Sinon, utilisez les règles, les guides et guides dynamiques, et la grille. Consultez la section Positionnement d'objets sur un modèle.

Ignorer la grille lors du glissement d'une poignée

Appuyez sur Alt (Windows) ou Cmd (macOS) tout en faisant glisser une poignée. Consultez la section Utilisation des règles et de la grille.